Brangus espera facturar G. 4.000 millones en la Expo

(Por LF) La Asociación de Criadores de Brangus del Paraguay (ACBP) presentó su calendario de actividades para la Expo de Mariano Roque Alonso, que se realizará del 6 al 21 de julio. El presidente del gremio, Joaquin Clavell, manifestó que la raza pretende lograr una recaudación similar a la del año pasado que fue de G. 4.000 millones.

Image description
Image description

El titular de la ACBP señaló que concretar buenos negocios en esta nueva edición de la expo feria será un desafío para todas las razas, teniendo en cuenta las condiciones climatológicas adversas y la baja del precio del ganado que afectaron al sector pecuario este año. “Desde la Brangus pretendemos igualar el volumen de ventas que tuvimos el año pasado, que rondó los G. 4.000 millones y esperamos hacerlo con los ejemplares de calidad que serán expuestos y comercializados”, expresó.

Informó que fueron inscritos un total de 460 bovinos, todos “rigurosamente certificados”, en las categorías de campo, bozal y junior alta selección y, además, 12 lotes de embriones. Destacó que la prioridad de la ACBP es presentar animales de calidad que resalten en la pista las virtudes que definen a la raza Brangus como una de las mejores del país.

Igualmente, indicó que este año apuntan a reforzar los espacios para capacitaciones y a dar mayor protagonismo a los jóvenes de la Brangus Junior, ya que ellos representan el futuro y la innovación.

Con respecto a la programación, anunció que las actividades comenzarán el lunes 8 de julio, con una charla denominada “Desafíos y Oportunidades del Mercado Mundial de la Carne”, en la que disertará el ingeniero Carlos Pedretti. Luego, el miércoles 10, se realizará el juzgamiento Junior Alta Selección y por la noche su remate.

Para el jueves 11 de julio, está previsto el juzgamiento de hembras a bozal y de reproductores de campo, así como también la entrega de premios de campo y el remate de reproductores. El viernes 12 de julio, se hará el juzgamiento de machos de bozal, “Grandes Campeones” y por la noche, la entrega de premios y peña en el salón social de la ACBP.

Posteriormente, el lunes 15 de julio, se llevará a cabo la elección del mejor conjunto y los criterios de selección y el miércoles 17 de julio, el Remate Élite de Preñeces y Animales de Bozal. Finalmente, el martes 16, se desarrollará una capacitación sobre “Tipificación de Carcasas”, que será impartida por la certificadora Control Union.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.