Granusa prepara V Simposio Internacional de Producción de Carne

(Por LF) Bajo el lema “Crecer en producción ganadera, con tecnología, equipo y familia” se desarrollará la quinta edición del Simposio Internacional de Producción de Carne, organizado por la empresa Granos y Nutrición SA (Granusa). El evento se llevará a cabo el martes 12 de marzo en el Hotel Sheraton de Asunción y contará con la participación de expertos nacionales e internacionales del sector cárnico, que harán una puesta a punto de los avances en la materia.

“Como todos los años, el objetivo es acercar a los productores ganaderos nuevos conocimientos sobre la producción de carne, vamos a estar desarrollando diferentes tipos de charlas con variados temas. La finalidad es que ellos puedan recibir información sobre los últimos avances y las nuevas tecnologías utilizadas que puedan ser aplicadas en sus propios establecimientos”, manifestó el doctor Carlos Osorio, gerente general de Granusa.

Explicó que la idea es generar un espacio de debate y conocimiento técnico acerca de los temas que interesan a los productores.

“El simposio contará con la presencia de renombrados disertantes de Chile, Argentina, Brasil y Paraguay. Estos expertos tocarán diversos temas y también hablarán acerca de sus experiencias en la producción ganadera. Son especialistas que están en el rubro hace tiempo y van a contarnos qué es lo que están haciendo para mejorar su negocio”, comentó Osorio.

Los temas a ser abordados por los conferencistas son los siguientes: mercado mundial de la carne; puntos claves para obtener resultados en confinamiento; integración de agricultura y ganadería; uso e implementación de pasturas de Tangola y Pangola en zonas bajas; destete precoz; autoconsumo de silajes; cómo hacer ciclo de recría y engorde en un año; liderazgo de personal en producción de carne y; sucesión y recambio generacional en explotación de carne.

Este evento, organizado por quinto año consecutivo por la firma Granusa, está dirigido a productores, ganaderos, profesionales del rubro en general y estudiantes. La entrada en esta edición, consiste en 1 kilo de alimento no perecedero. Los cupos son limitados.

Los interesados pueden solicitar información a los teléfonos (021) 974-201 y (0981) 680-795, visitar el sitio web www.granusa.com.py o escribir al correo electrónico [email protected]m. Para conocer más detalles se pueden seguir las novedades por las redes sociales Granusa (en Facebook) o en granusa_py (en Instagram).

Tu opinión enriquece este artículo:

En la frontera no se duerme: Ciudad del Este registra 40 edificios en construcción y US$ 2.905 millones bajo el régimen de turismo

(Por BR) El dinamismo económico de Ciudad del Este y del departamento de Alto Paraná sigue creciendo. De acuerdo con Iván Airaldi, empresario y referente del sector, la frontera vive una buena recuperación desde hace dos años impulsada por el crecimiento del comercio, la llegada de nuevas industrias, inversiones inmobiliarias y la instalación de grandes shoppings que cambiarán el flujo turístico de la región.

Del ensamblaje a la fabricación: el salto industrial que podría redefinir la competitividad del país

(Por MV) Avanza la construcción del Centro Task Paraguay de Autopartes, llamado a convertirse en un nuevo eje de conocimiento para la industria nacional. La apuesta: formar talento capaz de diseñar y fabricar matrices y moldes, y convertirlos rápidamente en piezas industriales listas para producción en serie. Esa capacidad—hoy escasa en Paraguay—podría marcar un punto de inflexión para reducir dependencia tecnológica externa y elevar el valor agregado de lo que se produce puertas adentro.

La Bora Bora paraguaya existe y es un resort en Villarrica: piscina, sol y desconexión total

El Faro Hotel & Resort suena cada vez más fuerte cuando se habla de escapadas dentro de Paraguay. Y no es casualidad: quienes llegan al lugar vuelven con la sensación de haber estado en un destino playero, aunque en realidad están en pleno corazón del país. Para entender cómo nació este proyecto y cómo llegó a convertirse en una experiencia tan buscada, hablamos con Guillermo Riquelme, socio gerente del resort.

Impuestos que no existen en Paraguay: Un comparativo de nuestras ventajas fiscales con la región

(Por Guillermo Ehreke de Ehreke Business Attorneys) Mientras la región debate sobre impuestos al patrimonio, gravámenes a las transacciones bancarias o complejos impuestos en cascada, Paraguay ha consolidado su atractivo en una estructura simple. La verdadera ventaja fiscal del país no está solo en sus bajas tasas (el "10-10-10"), sino en la ausencia total de los tributos más confiscatorios que sí existen en Argentina, Brasil, Chile y Uruguay.

Paraguay capta miradas de los inversionistas, aunque la institucionalidad aún pone límites al crecimiento

(Por MV) La seguridad jurídica sigue siendo uno de los puntos débiles del Paraguay, un factor que incluso calificadoras internacionales han señalado como determinante para que el país pueda aspirar a una mejor nota de riesgo. Y en los últimos días, esta fragilidad volvió a quedar en evidencia: tres empresas extranjeras denunciaron situaciones que —afirman— ponen en riesgo sus inversiones, su patrimonio y cientos de puestos de trabajo. Una de ellas ya inició el proceso para abandonar definitivamente el país.

Evelyn Jacks: el arte como refugio, como batalla y como renacer

(Por NL) Hay personas que pintan y personas que viven pintando. Evelyn Jacks pertenece a la segunda categoría, nació artista, se formó artista y luchó literalmente desde el arte. Su taller fue su escudo en los días más difíciles y su motor cuando el cuerpo parecía no acompañar. Hoy, después de una batalla contra el cáncer, vuelve a levantar sus pinceles con más fuerza que nunca, decidida a llenar hogares con piezas únicas que viajan dentro y fuera del país.