Los inminentes nuevos destinos de la carne paraguaya en 2019

Representantes del sector público y privado participaron en la reunión de la Mesa de Alto Nivel de la Carne, que busca abrir nuevos mercados para la exportación de carne paraguaya y fortalecer los ya existentes. La Cancillería Nacional, Senacsa y la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), se encuentran trabajando en conjunto para la apertura de los mercados de Singapur, Estados Unidos, Arabia Saudita y Hong Kong, que se concretaría en 2019.

La Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) y la Cancillería Nacional se encuentran trabajando en conjunto y gestionando las acciones para cumplir con los requisitos y las formalidades para el ingreso de la carne paraguaya a los mercados de Estados Unidos, Singapur, Arabia Saudita y Hong Kong.

Este lunes se llevó a cabo de la reunión de la Mesa de Alto Nivel de la Carne, encabezada por el ministro de Relaciones Exteriores, Luis Alberto Castiglioni, oportunidad en la que se definieron los cuatro mercados prioritarios a los cuales Paraguay exportará carne el próximo año. A tres de ellos sería en un corto plazo y uno a mediano plazo.

“La Cancillería se puso a disposición para ayudarnos en lo que respecta a Singapur, Estados Unidos, Arabia Saudita y Hong Kong, donde los trámites sanitarios ya han sido completados y solo falta un empuje político”, comentó el presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes, Juan Carlos Pettengill.

Indicó que estos serán los nuevos destinos de la carne nacional durante el 2019 y que los volúmenes más importantes irían específicamente a Singapur y Estados Unidos.

Agregó, además, que al país norteamericano se estarían enviando cortes de tipo industrial con un volumen estimativo de 20.000 toneladas. Mientras que Singapur compraría todos los cortes premium.

Con respecto a las expectativas para el nuevo año, aseguró que el objetivo es mantener los volúmenes de envío de carne al exterior y también mejorar el precio por volumen de carne exportada, para que se incrementen las divisas y otorguen mayores ingresos a los productores.

Tu opinión enriquece este artículo:

El barro hecho fe: el legado de Eduardo Giménez, artesano de la Virgen de Caacupé en Areguá

(Por BR Areguá es una ciudad caracterizada por el trabajo a mano, la preparación del barro que luego se convierte en escultura, cerámica, tal vez un adorno, o una taza café que nos remonta a esa ciudad mágica lleno de historia y de arte. Y es así que, entre sus casonas antiguas, las calles adoquinadas, y la gran iglesia al pie de la arribada, se encuentra la historia de Don Eduardo Giménez Franco de 63 años, quien junto a su familia lleva 35 años trabajando en la elaboración de la Virgen de Caacupé.

Paramark crece con fuerza y apuesta por tecnologías que garantizan continuidad operativa

Paramark se consolida como uno de los actores relevantes en soluciones de codificación industrial, trazabilidad y automatización del final de línea. Lo que comenzó como una operación focalizada en equipos y servicios de Markem-Imaje, hoy se expande hacia un portafolio integral que combina innovación, soporte técnico especializado y una propuesta consultiva que apunta a maximizar la eficiencia operativa de sus clientes.

Zanahoria made in Itapúa: Capitán Miranda cubre el 95% del mercado nacional (y puede aumentar su producción otro 50%)

(Por SR) La capital paraguaya de la zanahoria no está en los discursos: está en el departamento de Itapúa, específicamente en Capitán Miranda y Tomás Romero Pereira, donde más de 200 productores y cerca de 2.000 personas trabajan todo el año para sostener un rubro que abastece el 95% del mercado nacional durante diez meses. La zanahoria itapuense no solo domina góndolas y mercados, sino que se ha convertido en una cadena económica clave para la región.

Paraguay e Israel: “La relación bilateral se encuentra en uno de sus mejores momentos”

(Por NL) La relación económica entre Paraguay e Israel atraviesa uno de sus mejores momentos. Así lo afirmó el embajador israelí Amit Mekel, quien, en conversación con InfoNegocios, detalló el rápido crecimiento del comercio bilateral, el protagonismo de la carne paraguaya en el mercado kosher y los proyectos de cooperación que ya están en marcha entre ambos países. Los números, los programas de formación y las próximas visitas oficiales apuntan en una misma dirección: la alianza económico-diplomática está entrando en una etapa de expansión sin precedentes.

Arre el negocio: primer equino exportado a EE.UU. marca acceso a un mercado premium

(Por SR) Paraguay acaba de marcar un hito que podría transformar un segmento todavía poco explorado dentro del agro: por primera vez, un equino criado en el país fue exportado en pie hacia los Estados Unidos. Se trata de una yegua de tres años, entrenada para competencias, que viajó desde el Chaco rumbo a un centro especializado en territorio norteamericano. Aunque el ejemplar será utilizado en actividades deportivas, el valor real de este logro va más allá del destino final del animal y se instala como una oportunidad concreta para abrir un mercado de alto valor agregado.

Grupo Yaguarete apuesta US$ 3 millones por la economía circular: inaugura sede en Loma Pytã

(Por NL) El Grupo Yaguarete, en su estrategia de economía circular, inauguró su nueva sede de reciclaje en Loma Pytã, un punto estratégico para abastecer a toda la zona norte del Gran Asunción e incluso para recibir residuos provenientes del interior. La obra, una inversión de US$ 3 millones, fue construida bajo los estándares del Consejo Paraguayo de Construcción Sostenible y se convierte en la planta más moderna del grupo para la recuperación de papel y cartón en desuso.