Quesos Pintõ agasaja al paladar con selección de quesos artesanales gourmet estilo europeo, producidos en Paraguay

(Por LF) Quesos Pintõ es un emprendimiento que nació a finales del 2018. Se trata de una empresa pequeña que produce y comercializa a hoteles, restaurantes y particulares, una variedad diferente de quesos gourmet, producidos en Carapeguá y Guarambaré, a partir de recetas suizas, francesas e italianas. Algunos de ellos son provolone, pepato, camembert, brie, entre otros, los cuales resaltan por su exquisito sabor.  

Image description

Quesos Pintõ es producido en dos fábricas nacionales, una ubicada en la ciudad de Carapeguá, propiedad de Eugenio Cabrera y la otra en Guarambaré, cuyos dueños son Antonio Zayas y Luis Zayas, los cuales llevan adelante el negocio y se encargan de producir la variedad de quesos que dispone la marca, contó a InfoNegocios, Javier González, socio y propietario de la distribuidora en Asunción.

“Estamos hace cuatro años en el mercado, trabajando en la producción y comercialización de una selección de quesos gourmet estilo europeo, elaborados en base a recetas suizas, francesas e italianas. Los dueños de las fábricas fueron a Suiza a especializarse en el rubro”, destacó.

González precisó que no cuentan con tambo propio, sino que adquieren la materia prima para la elaboración de los quesos de productores lecheros locales de Carapeguá y Guarambaré y zonas aledañas. Utilizamos unos 3.000 litros de leche para la producción de unos 200 a 250 kilos de quesos semanales.

Dentro de la variedad que disponen se encuentran quesos: tipo provolone, natural y ahumado; tipo pepato; tipo camembert; tipo brie; mozzarella fresca; tipo tilsit; burrata; tipo mobier; roquefort; y Boursin al ajo y pimienta. Los quesos burrata y mozzarella son de receta italiana, mientras que el tipo camembert y brie son franceses y el tipo pepato y tilsit, suizos.

“Estamos comercializando a hoteles, restaurantes y también estamos presentes en el Agroshopping del Shopping Mariscal. Los quesos los vendemos en hormas de 2 a 5 kilos aproximadamente, aunque en la feria del Agroshopping hacemos cortes de 200 gramos y los embalamos ahí mismo para quien los desee adquirir. También contamos con servicio de delivery, estamos abarcando todo el departamento Central”, detalló.

Con respecto a la demanda de los productos y a las proyecciones de crecimiento de la firma, González manifestó que tanto la aceptación como el nivel de ventas son buenos. “Aún nos falta mejorar y pulir algunas cosas como marca, pero en general nos está yendo bien. A futuro, la proyección es contar con un local de quesos artesanales en Asunción, para que los clientes puedan degustarlos cómodamente, esperamos poder concretarlo en 2024”, expresó.

Para más información sobre Quesos Pintõ, contactar al (0981) 549-943 o seguilo en Instagram @quesos_pinto84.

Tu opinión enriquece este artículo:

El ajo paraguayo vuelve a brotar: con inversión de G. 3.500 millones proyectan cuadruplicar producción

(Por SR) Después de décadas de abandono, Paraguay busca reactivar con fuerza el cultivo del ajo. A través de una inversión estatal de G. 3.500 millones, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) lanzó un ambicioso plan piloto de reactivación que permitirá aumentar de 7 a 28 hectáreas la superficie sembrada en este 2025. Con este salto, se proyecta cuadruplicar la producción nacional y cubrir al menos 12 días del consumo anual con ajo cultivado localmente.

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

McDonald’s anuncia el cierre de CosMc’s, su tienda especialista en bebidas: ¿qué revela esta decisión?

(Por Maurizio y Maqueda) En un escenario donde las marcas más poderosas del mundo parecen perder el rumbo ante las nuevas tendencias de consumo, la decisión de McDonald’s de discontinuar su concepto CosMc’s en EEUU — apenas dos años después de su lanzamiento — deja una huella profunda en el universo del marketing y la innovación en foodservice.

(Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos)

Metalúrgica El 14 se expande más allá del área central con una red de sucursales y envíos a nivel nacional

La industria de la construcción en Paraguay sigue mostrando un crecimiento sostenido y demanda cada vez más soluciones especializadas, Metalúrgica El 14 es una empresa paraguaya que se dedica a la fabricación y comercialización de productos metálicos para la construcción y el hogar, con un fuerte enfoque en puertas y ventanas metálicas, balancines, parrillas y estantes. Sus productos, que abarcan desde líneas económicas hasta opciones premium, se destacan por su durabilidad y control de calidad, por el que pasan antes de ser comercializados.

Kyrios cruza fronteras: concreta acuerdo con Vasco da Gama e invierte unos US$ 300.000 para expandir su producción

(Por BR) Un uniforme que lleva la tradición y la pasión cruzmaltina en cada detalle es el de Vasco da Gama, y en ese sentido Kyrios Paraguay se une a esta tradición. La empresa está ubicada en la ciudad fronteriza de Presidente Franco, donde la cultura paraguaya y brasileña se entrelazan. Luis Bogado, director de LUAN Deportes SA (razón social de la marca), viene desarrollando una alianza para vestir al emblemático club de Brasil.

Radioterapia de vanguardia en Paraguay: el Chaco estrena el primer ZapX de la región

(Por SR) Este viernes a las 16:00 se inaugurará oficialmente el nuevo centro de Radioterapia Concordia en el Chaco paraguayo, marcando un hito no solo para el sistema de salud nacional, sino también para Latinoamérica. La novedad es la puesta en marcha del equipo ZapX, una tecnología de última generación para realizar tratamientos de radiocirugía de alta precisión en tumores cerebrales. Se trata del primer equipo de este tipo instalado en la región.

 

Museo Pompidou Paraná: el gigante del arte moderno aterriza en Latam y tendrá el sello del paraguayo Solano Benítez

(Por LA) El Centre Pompidou, ícono global de la cultura con sede en París, anunció oficialmente la apertura de su primera antena latinoamericana en Brasil. Se llamará Museo Pompidou Paraná y estará ubicado en Foz de Iguazú. ¿La sorpresa? Su arquitectura llevará el sello del paraguayo Solano Benítez, quien fue seleccionado entre decenas de profesionales del mundo para diseñar este monumental espacio.