Amor de Madrecita: eventos gastronómicos con estilo (perfecto para las celebraciones más íntimas)

(Por NV) Esta nueva marca nace de la mano de Nacho Borges y Lucas Robles con la misión de llevar a la mesa no solo platos deliciosos, sino también experiencias que evocan los sentimientos más cálidos de los hogares. Dentro del menú de Madrecita se destacan los Tacos de Carnitas y los de Cochinita Pibil, dos opciones que capturan la esencia y los sabores auténticos de la cocina tradicional mexicana.

Image description

La idea de Madrecita nace entre dos amigos fanáticos de la cocina y de agasajar a sus familias y amigos con distintas comidas. A lo largo de años de reuniones y cenas se fue gestando la semilla de lo que hoy es esta nueva marca, hasta que, a principios de 2024, decidieron llevar esa pasión y dedicación a un público más amplio. Así nació este servicio, con el objetivo de que cada cliente pueda sentir, a través de la comida, la misma calidez y cariño con que sus madres les cocinaban en casa.

“Hoy en día contamos con el servicio de comida mexicana, hamburguesas y entre panes gourmet. Estamos constantemente ampliando nuestra gama de productos siempre usando materia prima de calidad. Queremos posicionarnos como uno de los mejores servicios de catering llevando nuestro nombre y experiencia a todo el país”, dijo Nacho Borges.

El nombre Madrecita es en honor a las madres de estos jóvenes emprendedores, luchadoras incansables, que dieron todo por sus hijos. “Nos inculcaron el hacer las cosas con amor; ese es el condimento especial que tenían sus comidas y que hasta el día de hoy nos llena el alma. La base de nuestra cocina está ahí y es la experiencia que queremos darle a nuestros clientes”, expresó Lucas.

Nacho menciono que con Lucas se encargan de la producción para suss eventos, estando atento a cada detalle desde la selección de la materia prima hasta el producto final. “Trabajamos con chiles importados desde México y los mejores proveedores del medio para lograr un producto auténtico con un sabor de primer nivel. Hacemos eventos empresariales, cumpleaños, festivales y todo tipo de festejos hasta 50 personas. En nuestras redes vamos a estar con novedades de lo que se viene. Contamos también con servicio de barra de tragos para acompañar nuestra comida”, manifestó.

Con una visión en constante expansión la marca buscará ampliar su gama de productos, siempre priorizando la calidad de la materia prima para garantizar la satisfacción de sus clientes. La meta es clara: posicionarse como uno de los mejores servicios de catering del país, llevando su nombre y su experiencia a cada rincón, desde grandes eventos hasta celebraciones más íntimas.

Más datos

Encontrales en @madrecita.py

Tu opinión enriquece este artículo:

Miami Spice 2025: La revolución gastronómica que impulsa la economía y la posiciona como capital culinaria mundial (del 1 de agosto al 30 de septiembre… y más)

(Por Vera) El fenómeno gastronómico que transforma Miami en el epicentro culinario de América. ¿Sabías que durante dos meses al año, Miami se convierte en la meca gastronómica más accesible del mundo? Miami Spice, el festival culinario que del 1 de agosto al 30 de septiembre moviliza más de $85 millones en la economía local.

Miami y Atlanta son las dos ciudades más emocionantes de USA (Según el estudio de FinanceBuzz)

(Por Taylor con la colaboración de la redacción In Miami) Un estudio de FinanceBuzz (2024) reveló una gran verdad: Florida es el laboratorio perfecto para entender cómo las ciudades compiten en la economía de la atención. Con Miami como segunda ciudad más emocionante de EE.UU. (71.7/100) y Jacksonville en último puesto (14.3/100), analizamos las razones que convierten a Miami en un imán global —y lecciones brutales para emprendedores en LATAM y España—.

Miami 2025: Las claves estratégicas que la convierten en la ciudad de mayor crecimiento integral en USA y en el mundo (junto a Dubai y Singapur)

(Por Taylor, junto a Maurizio y Maqueda) ¿Qué tienen en común Dubai, Singapur y Miami? No son solo destinos turísticos: son máquinas de creación de riqueza, imanes de talento global y laboratorios de futuro. En 2024, Miami superó a NYC como el hub de startups más acelerado de EE.UU., según Crunchbase, y su PIB creció un 4,9 % (vs. 2,1 % nacional, BEA).

Trump desde Florida anuncia que Coca-Cola lanza una línea de productos con azúcar de caña (un guiño a su impulso de desalentar productos ultraprocesados)

(Por Maqueda y Maurizio) ¿Puede una decisión presidencial transformar una industria de 240 mil millones de dólares y redefinir los hábitos de consumo de 330 millones de estadounidenses? La respuesta llegó cuando Donald Trump anunció que Coca-Cola lanzará una línea con azúcar de caña en Estados Unidos, marcando un punto de inflexión histórico en la industria de bebidas.

Eduardo Sosa Heisele: “Desde Paraguay estamos preparados para competir en un mundo cada vez más globalizado”

(Por MV) “Desde chico siempre tuve esas ganas de ser empresario”, recordó Eduardo Sosa Heisele, presidente de Insuin. Desde muy joven incursionó en diversas actividades, hasta que en la universidad decidió dar el paso de constituir su empresa, que con los años tomaría forma y le permitiría dedicarse de lleno a su propio negocio. De asalariado a empresario, con la convicción de que del esfuerzo y de los errores se aprende para salir adelante.

¿Se puede perder una marca registrada? Lo que todos deberían saber sobre propiedad intelectual

Cuando se abre un negocio, se pone alma y dedicación en crear una identidad, un nombre y una marca que lo represente. Sin embargo, muchas personas olvidan lo importante en medio de ese entusiasmo y pocos visualizan lo que podría pasar si la marca no está legalmente protegida. Registrar una marca no es el final del camino, sino el comienzo de una responsabilidad que muchos desconocen o ignoran, y de esa forma la marca puede perderse.