Árbore, una buenísima opción en Luque

(Por Nora Vega - @noriveg) Árbore es un local gastronómico que se encuentra en Luque y ofrece una gran variedad de opciones para aquellos que aman las pizzas, los calzones y las hamburguesas caceras. A continuación, te contamos más sobre este lugar creado por dos jóvenes emprendedores.

Árbore se encuentra ubicado sobre Tte. Rivas, en la ciudad de Luque.
Árbore se encuentra ubicado sobre Tte. Rivas, en la ciudad de Luque.
Probá las riquísimas hamburguesas.
Probá las riquísimas hamburguesas.
En las redes sociales se encuentran como arborepizzas, tanto en Facebook como en Instagram.
En las redes sociales se encuentran como arborepizzas, tanto en Facebook como en Instagram.

Luque es, sin duda, una ciudad que está creciendo en todos los sentidos, sobre todo a nivel gastronómico. Destacarse dentro de la gran cantidad de propuestas es muy difícil, pero no para esta pareja de jóvenes emprendedores que tuvieron un sueño y se capacitaron para poder cumplir sus objetivos.

La dupla está conformada por Augusto Arrúa, que se encarga de la administración del local y Vania Vera, la jefa de cocina. Juntos crearon, además de una hermosa familia, Árbore, un local gastronómico que, a pesar de haber cumplido solo un año, ya dio muestras de un crecimiento a pasos agigantados.

“Sabíamos que queríamos tener algo propio y hasta ya teníamos el nombre. Fue entonces que ambos decidimos empezar a estudiar gastronomía en el IGA. Augusto se inclinó por el sector administrativo y yo realicé el curso de cocina. A partir de ahí empezamos a soñar con un local gastronómico llamado Árbore”, relata Vania.

DESAFÍOS DEL PRIMER AÑO

Árbore ya cumplió un año en el mercado, el pasado 1 de abril. “Aprendimos demasiado. Trabajar con proveedores, los tiempos de entrega, liderar el equipo de trabajo. Nosotros mismos también aprendimos a trabajar en equipo como esposos y socios”, expresó Augusto.

En cuanto a los desafíos a nivel comercial, Vania nos comentó que el hecho de hacerse conocer en Luque es su actual y principal objetivo. “Nuestra meta es llegar a más familias. Si bien estamos en una excelente zona, no es el centro de la ciudad y todavía existe un gran mercado por alcanzar”, señaló.

“El negocio gastronómico en esta ciudad creció bastante, pero aún faltan más lugares variados e inclusive temáticos, donde cada uno se sienta identificado y en donde cada lugar tenga su propia personalidad”, destacó la joven emprendedora.

UN CRECIMIENTO CON MUCHO ESFUERZO

En lo que se refiere a infraestructura, Augusto nos comentó que crecieron rápidamente. “Empezamos con mucho esfuerzo. Las pizzas las amasaba Vania con sus propias manos, hasta que ya no dimos abasto y tuvimos que comprar maquinarias de mayor envergadura y capacidad. También invertimos bastante en lo que se refiere a refrigeración y un lugar para recibir a todos nuestros clientes, porque al comienzo sólo hacíamos delivery o se podría pedir y llevar. De ser dos personas trabajando pasamos a ser siete”, manifestó.

El menú de Árbore también creció. “Podemos decir que triplicamos la propuesta del principio, ya que sólo ofrecíamos pizzas y actualmente tenemos un menú que se destaca por ser variado. Empezamos con 9 sabores de pizzas. Hoy tenemos 18 sabores de pizzas y calzones. También se puede disfrutar de picadas, tragos, lomitos, hamburguesas artesanales y queremos seguir expandiendo aún más nuestra carta”, resaltó Augusto.

TE CONTAMOS QUÉ PEDIR

Vania sugirió primeramente probar la Árbore, la pizza de la casa y la más solicitada. En segundo lugar y casi tomando el primer puesto, a poco tiempo de su lanzamiento, se encuentra la hamburguesa artesanal, que se fabrica en la cocina del local todos los días. Por otra parte, entre los calzones, lo que más se pide es el 4 Kesú.

“Nos diferenciamos en la calidad. Somos muy exigentes al elegir la materia prima. Todo lo que usamos en la cocina es lo mejor del mercado; desde la harina, las carnes, los quesos y todos los ingredientes. Todo es de primera calidad. Además, nuestras pizzas y calzones están hechos a la parrilla”, indicó la encargada de la cocina.

MÁS INFORMACIÓN

Árbore se encuentra incursionando en ofrecer otros servicios. “Empezamos con servicios de baby showers, cumpleaños en el local y participación en ferias. Este 2017 buscaremos con mucha dedicación ser uno de los locales más conocidos y recomendados de Luque. Además, queremos ofrecer mayores opciones en cuanto al menú y expandir el servicio de atención en el local con más mesas y mayor cantidad de personal en atención al cliente”, declaró Augusto.

Te invitamos a conocer este local ubicado sobre la calle Tte. Rivas, en la ciudad de Luque. Sus horarios de atención son los siguientes: de martes a jueves de 18:00 a 23:00 horas; mientras que los viernes y sábados de 18:00 hasta la media noche. En las redes sociales están como arborepizzas, tanto en Facebook como en Instagram. Pedidos al 0971 802 727.

Tu opinión enriquece este artículo:

Paraguay también es fértil para las zarzamoras: desde Pirayú una familia cultiva la fruta con éxito

(Por SR) Cuando en la casa de Pascual Presentado germinaron los primeros brotes de zarzamora, nadie imaginó que aquellas plantas se convertirían en el corazón de un emprendimiento familiar único en el país. Con apenas media hectárea de tierra en Pirayú, y sin grandes pretensiones comerciales, el abuelo Pascual inició hace más de una década una experiencia que hoy continúa su hija y su nieta, Liliana Díaz, bajo el nombre Del Abuelo.

WatchParty en la WC2026 el boom del universo de la experiencia phygital en Miami y Florida

(Juan Maqueda, desde Miami con la colaboración de Marcelo Maurizio) En su múltiple rol, Juan Maqueda nos introduce al exitoso mundo de las WatchParty. Desde la agencia LatamOne - Full Agency (https://www.latamone.com) en Miami, en coordinación con InfoNegocios.Miami, nos estamos preparando para las WatchParty en la WC2026, una experiencia irrepetible para vivir la Copa del Mundo como nunca antes.

Alicia González: “Creatividad sin estrategia es arte; estrategia sin creatividad, rutina. El equilibrio está en ideas que inspiran y generan resultados”

(Por BR) Alicia González, gerente comercial de Aitne SA (Ara Carne) lidera con cercanía, propósito y acción, acompañando cada etapa de la cadena, desde el ganadero hasta la góndola. Su estrategia combina trabajo territorial, compromiso con productores locales y construcción de marca sólida, priorizando calidad, trazabilidad y orgullo paraguayo. Destaca que la tecnología y la inteligencia artificial potencian la gestión, pero que las relaciones humanas consolidan la confianza.

Grandes proyectos en puerta: nueva reglamentación de concesiones apunta a dinamizar la inversión en infraestructura

El Gobierno Nacional, a través de un comunicado oficial de la Presidencia de la República, anunció la reglamentación de la Ley de Concesiones de Obras y Servicios Públicos, un paso considerado histórico para impulsar el desarrollo del país. El Gobierno enfatizó que esta medida refleja un trabajo unido para lograr, con mayor inversión en infraestructura, un mayor bienestar para todos los paraguayos y un desarrollo nacional sostenido.

Los paraguayos apuestan por los CDA: estas son las razones por las que el 45% de los depósitos bancarios se concentra en este instrumento

(Por MV) Los Certificados de Depósito de Ahorro (CDA) se consolidan como el principal instrumento financiero elegido por los ahorristas paraguayos. Al cierre del tercer trimestre del año, representaron el 45% del total de los depósitos bancarios y el 70% de las financieras. El principal desafío continúa siendo ampliar la inclusión financiera para fomentar otras formas de ahorro, además de seguir impulsando que una mayor proporción de los depósitos se mantenga a largo plazo, lo que contribuye a extender los plazos del financiamiento al sector privado.

Negocios suspendidos: el alto precio de la falta de transparencia expone a multas de hasta 300% del monto adeudado

(Por NL) La Dirección Nacional de Ingresos Tributarios (DNIT) suspendió temporalmente las actividades de 14 locales comerciales del rubro repuestos para vehículos, ubicados en Carapeguá, Altos, Fernando de la Mora, San Lorenzo, Capiatá, Ita, Villa Elisa y Asunción. La medida busca frenar la reincidencia en la falta de emisión de comprobantes de venta, una práctica que, según la entidad, constituye una presunción de defraudación fiscal.

Viajar en auto a Brasil: las claves para un paseo seguro por las rutas brasileñas

(Por NL) Viajar a Brasil en auto puede ser una experiencia divertida y segura, siempre que se tomen ciertas precauciones, sobre todo en lo que respecta al estado del vehículo y la documentación necesaria. Así lo asegura Roque Alberto González Candia, creador del grupo de Facebook “Paraguayos en Auto a Brasil, que reúne a casi 200.000 seguidores y funciona como una red de apoyo para los viajeros.