Atención pasteleros: la chef Vicky Petrozzino hará workshops sobre las técnicas Brushstrokes y Acuarela

(Por NV) La chef argentina Vicky Petrozzino, será la invitada principal de Pasteleros Creativos, un evento online que propone dos días de puro aprendizaje. 

Image description
Image description
Image description
Image description

Esta primera edición es online y se realizará el 27 y 28 de octubre de 14:00 a 17:30. El primer workshop será sobre la técnica Brushstrokes (pinceladas) y el segundo día el workshop tendrá como tema principal la técnica Acuarela.

El escenario de Paraguay será en el Instituto O´hara, que es uno de los principales patrocinadores de Pasteleros Creativos. La transmisión se realizará desde allí y la presentadora será Silvana Godoy Bonini, propietaria de Buona Torta, organizadora oficial del evento. Mientras tanto la chef invitada, Victoria Petrozzino dictará los dos workshops desde Portugal, lugar donde reside desde agosto.  

Este evento está dirigido a pasteleros, reposteros y confiteros profesionales. También es ideal para aquellas personas que cuentan con conocimientos básicos en pastelería y que quieran mejorar sus técnicas de decoración de tortas con una experta en el rubro como lo es Petrozzino. Durante el mismo habrá espacio para hacer preguntas directamente a la chef invitada y sorteos de todas las marcas participantes. 

Victoria Petrozzino es una joven emprendedora argentina egresada de pastelería profesional por el Instituto Mausi Sebess. Fundó una empresa llamada Vickype hace siete años y se dedica a la repostería y pastelería. Su tienda se encuentra en Buenos Aires. Es ahí donde dicta workshops presenciales y online de tortas, macarons, galletitas decoradas, técnicas de decoración, entre otros. La chef ya dictó workshops en Montevideo.

“Capacitarse siempre es importante, sobre todo cuando se trata de hacerlo con personas con mucha experiencia y que son reconocidas en el rubro. En este caso, Vicky domina las técnicas de decorado Brushstrokes y Acuarela que están en auge en Argentina y que aún en nuestro país no se está explotando su potencial. Son técnicas muy innovadoras y sobre todo creativas y alegres que pueden dar a las tortas un toque espectacular y único. Dominar este estilo va a ayudar al pastelero a sobresalir y a tener trabajos que se destaquen”, manifestó Silvana.

Dos categorías para elegir
Los inscriptos en la categoría Pastelero reciben la Caja Pastelera, que incluye lo necesario para hacer sus tortas: los bizcochuelos, dulce de leche, espátulas, delantal, gorrito, bloc de notas, recetario, alisado de tortas, manga pastelera, colorantes y regalos de nuestras marcas participantes. A la categoría Espectador se le facilitará el link de acceso y póster al evento, el envío del certificado digital y la clase grabada.

El 27 de octubre se llevará a cabo el workshop de Técnica Brushstrokes (pinceladas) donde los participantes van a aprender a rellenar y nivelar una layered cake, preparar buttercream a base de merengue suizo, sin mitos y complicaciones, decorar la layered cake con buttercream dejándola lisa y prolija. El 28 de octubre se realizará el workshop de la técnica Acuarela, que consiste en pinceladas que dan un aire de pintura a la torta.

Para Silvana, el rubro de la gastronomía, especialmente en la pastelería, creció exponencialmente en el último año y medio a raíz de la pandemia. “Muchas personas utilizaron su tiempo durante la cuarentena para emprender y vivir de la pastelería. Lo más importante siempre es capacitarse y practicar mucho para poder perfeccionar las técnicas y lograr que el trabajo sea cada vez mejor. Este es el secreto”, finalizó la joven, invitando a todos al evento.

Más datos
Para más informes sobre la primera edición de Pasteleros Creativos comunícate al (0994)153-024 o ingresá al Instagram @pasteleroscreativospy.

Tu opinión enriquece este artículo:

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.