Café San Alberto es un café de especialidad. Cuenta con la trazabilidad de la producción del grano de café en la finca San Alberto, Colombia y un seguimiento y control minucioso desde la germinación de la planta de café, frutos, recolección, procesos de secado y tostión, hasta el empaquetado de los granos, logrando así obtener un producto de alta calidad.
“Colombia se encuentra en el top tres de mejores granos de café del mundo y nosotros, desde el año pasado, contamos con la representación en Paraguay de la marca más premiada de dicho país”, cuenta Ayed Zatar Cordero, gerente comercial de Café San Alberto.
Ayed mencionó que esta es la única marca que importa un café de especialidad ya cultivado desde el punto de origen. “Como grandes amantes del café, tuvimos la oportunidad de conocer San Alberto en Colombia, y el hecho de no poder contar con un café de especialidad en Paraguay nos llevó a emprender nuestro propio negocio para que así otros amantes de esta bebida puedan tener esta experiencia con una marca realmente buena”, comentó.
Según explicó el gerente, una de las diferencias de Café San Alberto con otros cafés es la suavidad que se siente en su fragancia, que despierta un aroma distinto, el color con un tono a tinto y no “negro quemado”, eso brinda un gusto suave que permite apreciar el sabor de la misma fruta del café con sus tonos ácidos, dulces y un toque a cítrico. Y algo muy característico de esta marca es que no produce acidez.
La marca no cuenta con una cafetería física, pero sí trabajan y siguen buscando trabajar con hoteles, cafeterías, restaurantes y eventos de todo tipo, que puedan tener en su menú la experiencia del café más premiado de Colombia. Vienen en presentaciones con diferentes tostiones: 340 g molido tueste medio, 340 g molido tueste alto, 340 g grano tueste medio, 340 g grano tueste alto, 2 kg grano tueste medio, 2 kg grano tueste alto y también una presentación que viene en caja de cápsulas 24 unidades.
“Estamos posicionando la marca en el mercado y contamos con varios puntos de venta como Casa Rica, Bodega Boutique, Bodega Premium, Plub y algunas cafeterías. Así como también organizamos y asistimos a eventos de distintos segmentos, ya sean degustaciones de café y barras de café para eventos privados, casamientos, entre otros”, informó el gerente.
En menos de un año la marca está recibiendo muy buena aceptación y las ventas han crecido y siguen creciendo exponencialmente, según Ayed. “Contamos con alianzas comerciales interesantes para futuros proyectos a lo largo del año y también estamos con varios planes de actividades que pueden enterarse en nuestras redes sociales”, anunció.
Para eventos empresariales, casamientos, cumpleaños, Café San Alberto cuenta con barras de café donde brindan una experiencia de café de especialidad, ofreciendo distintos métodos de preparación, ejemplo: expresso, filtrado, prensa francesa, chemex, sifón, V60, entre otros.
Como novedad, están arrancando con un nuevo segmento de cápsulas de café que apunta a oficinas, casas particulares y negocios gastronómicos. “Este año queremos expandir la marca a otros puntos del interior del país para que más personas tengan acceso a un producto de alta calidad”, finalizó Ayed.
Más datos
Teléfono (0982) 607-684. Correo: cafesanalbertoparaguay@gmail.com. Encontrales en el Instagram: @cafe_san_alberto_parguay
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