Café Monalisa: pionero en Ciudad del Este en ofrecer café gourmet y latte art

(Por NV) Café Monalisa convierte el día en una experiencia más agradable y placentera, inspirada en los pequeños detalles. Es el lugar ideal para comenzar bien el día con un buen café, almorzar desde una minuta liviana hasta un delicioso risotto de camarón.

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

“En los inicios del año 2007 vimos una oportunidad de aprovechar un espacio disponible en el tercer piso de nuestra tienda y pensamos que podríamos ofrecer otra opción gastronómica para nuestros clientes. Ya existía el Bistrot Monalisa y por qué no un Café Monalisa, a partir de ahí comenzó nuestro proyecto”, cuenta Lorena Souza, chef y gerente del sitio gastronómico.

“Como todo lo que Monalisa hace, fuimos pioneros en Ciudad del Este al trabajar con café gourmet, latte art y bebidas con café. Desde entonces fueron apareciendo muchos locales del mismo segmento; al final, todo lo que es bueno se copia. El comportamiento de los consumidores locales cambió mucho, se volvieron más exigentes y con el paladar mucho más sensible”, dijo Souza.

“Nuestra idea fue convertir el día de compras de nuestros clientes en una experiencia más agradable y placentera; con esto, terminamos conquistando al público local, turista y de toda la región. Nuestro espacio es ideal para comenzar bien el día con un buen café, probar nuestras empanadas chilenas (que ya son conocidas por todos), almorzar desde una minuta liviana hasta un delicioso risotto de camarón”, manifestó la chef.

Desde la apertura, trabajan con el mismo café gourmet: Catuaí Rojo, del norte de San Pablo. “Y eso nos deja muy cómodos porque valoramos y cuidamos la calidad de nuestros productos, y los clientes también; la mayoría percibe si cambiamos en alguna cosa, sea en el punto del torrado o blend, eso muestra la fidelidad por parte de ellos. También contamos con baristas capacitados y aptos para extraer el mejor café”, comentó.

Café Monalisa cuenta con cafés para todos los gustos (frío, caliente, con alcohol) y cuentan con distintos acompañamientos. El lugar cuenta con un ambiente clásico y sobrio, constante, con colores fuertes y acogedores. “Es como una extensión de nuestra casa: el corazón de Ciudad del este, lleno de comfort food”, mencionó Souza. “Somos la mejor opción en el centro de la ciudad, contamos con un ambiente seguro, climatizado, de fácil acceso, prácticamente un oasis en el desierto”, agregó.

Entre algunos de los recomendados se encuentran el Rosbife (rebanadas de carne, con extra queso, mostaza y pepinillos en un delicioso pan multigrano), el Club Sándwich (pollo grillé, tomates frescos, lechuga crocante y bacon en un delicioso pan de miga).

En días normales acuden hasta 70 personas, pudiendo variar los feriados y fines de semana. Ahora empezaron con el servicio de delivery, eventos en el local para grupos pequeños de invitados. “En el 2022 buscaremos seguir innovando en nuestro menú, trayendo cosas nuevas y proporcionando momentos agradables para todos”, finalizó la chef.

Más datos
Café Monalisa atiende de lunes a sábados, de 8:30 a 15:30. Informes al (0994) 220-588. Seguile en el Instagram: @cafemonalisaparaguay

Tu opinión enriquece este artículo:

Martín Heisecke: “El cannabis medicinal no es una moda, sino un rubro que está generando impacto real en la salud de las personas”

(Por LA) La industria del cannabis medicinal en Paraguay atraviesa un momento de evolución sostenida. Así lo asegura Martín Heisecke, presidente de Comfar SAECA, una de las empresas pioneras en la producción y comercialización de productos derivados del cannabis en el país. Con una mirada clara sobre los desafíos y oportunidades que presenta este sector emergente, Heisecke compartió su perspectiva sobre el estado actual del mercado, los avances logrados y los próximos pasos de la compañía que lidera.

Con manos de mujer y herencia familiar, India Morotí teje identidad y viste las leyendas de San Bernardino

(Por BR) Luz Marina Carballo, propietaria de India Moroti  compartió con InfoNegocios su trabajo con las artesanías. A los 12 años empezó a moldear su sueño de crear una marca paraguaya que combine tradición ancestral con estética contemporánea. Su historia es un homenaje a la herencia familiar, al trabajo artesanal y al empoderamiento de mujeres artesanas del interior del país.

Desde Bolivia Pollo el Solar elige a Paraguay para su expansión internacional (proyecta abrir cinco locales más)

(Por LA) Pollo el Solar, una reconocida cadena con más de 40 años de trayectoria, da un paso decisivo en su expansión internacional al abrir su primera sucursal fuera de Bolivia y elegir a la capital paraguaya, específicamente el Shopping Multiplaza. Con una propuesta gastronómica innovadora centrada en el pollo frito de calidad, adaptado a los gustos locales, la marca busca establecer una presencia sólida en el mercado nacional.

Naoki Nagaoka: “Paraguay es un país productor neto de alimentos y Japón un importador neto, tenemos todo para generar una relación complementaria”

(Por BR) Paraguay participará de la Expo Osaka 2025, una exposición universal que busca abrir diálogos sobre el futuro del planeta a través de la innovación, la tecnología y la cooperación internacional. Según Naoki Nagaoka, presidente de la Cámara Japonesa de Comercio e Industria en Paraguay, una comitiva de 62 empresarios partirá desde Asunción el 16 de mayo y arribará a Japón justo a tiempo para el Día de Paraguay en la Exposición, el 19 de mayo.

Paraguay recibirá a más de 1.200 delegados del fútbol mundial en el 75º Congreso de la FIFA 2025

El fútbol mundial tiene una nueva cita en Paraguay. En una histórica decisión del Consejo de la FIFA durante su reunión del 3 de octubre de 2024, se determinó que el 75º Congreso de la FIFA se celebrará en Asunción, el 15 de mayo de 2025. Este evento marcará un hito para el país, ya que será el primer Congreso Ordinario de la FIFA realizado en Sudamérica sin estar vinculado a la organización de una Copa Mundial de la FIFA.