¿Cómo será la primera edición del Asu Coffee Fest?

(Por Nora Vega - @noriveg) El Asu Coffee Fest es el primer evento que celebra la cultura del café en Paraguay. Es un espacio de encuentro para cualquiera que tenga ganas de abrir la mente hacia nuevas formas de sentir y probar este brebaje. Se realizará el 6 y 7 de agosto en el Complejo Textilia. Preparate para disfrutar de un viaje a través de los sentidos.

Asu Coffee Fest se realizará el 6 y 7 de agosto del 2016, de 16:00 a 21:00 h.
Asu Coffee Fest se realizará el 6 y 7 de agosto del 2016, de 16:00 a 21:00 h.
Las entradas (G.65000) incluyen el acceso a todas las experiencias, degustaciones, charlas y talleres.
Las entradas (G.65000) incluyen el acceso a todas las experiencias, degustaciones, charlas y talleres.

“La finalidad del evento consiste en acercar contenido sobre el mundo del café de una forma entretenida. Serán dos días en los que se podrán explorar los cafés cosechados en distintas regiones del planeta y, más allá de degustar, el formato del festival propone probar, sentir, conocer y experimentar los aspectos de esta deliciosa bebida mientras se disfruta de buena música, en un ambiente rodeado de arte y tendencias”, comentó Laura Doldán, directora de Buenmate.

“La idea de implementarlo en Asunción surge a raíz de la creciente curiosidad de los paraguayos acerca de las tendencias que rodean al café. Está dirigido a todos aquellos que estén en la búsqueda de sensaciones concretas, a los que consideran el café como un ritual diario o para los que simplemente quieran ampliar sus conocimientos acerca de la segunda bebida más consumida del mundo”, expresó la organizadora.

EXPLORÁ, PROBÁ Y DISFRUTÁ

El evento está presentado por Nescafé, que tendrá un espacio con muchas novedades para los amantes del café. Además, estará presente el campeón colombiano de baristas, Mauricio Romero –invitado especial de Mary`s Coffee House– espacio en el que estará interactuando con el público y ofreciendo un workshop completo.

Desde Brasil, el reconocido barista Victor Pignataro Correia estará presente en el espacio de Melitta para invitar al público a preparar y experimentar su propio café filtrado de forma artesanal.

Los participantes que estarán presentes con experiencias únicas serán, Illy, Mary´s Coffee House, Cafepar, Lavazza, Melitta, Dolce Gusto, Astoria, Essse Cafe, Kafa tostadores, Café Consulado, Segafredo, HC Gourmet, Sajonia Brewing Co., Alacarta, Agua Virgen, Bang & Olufsen, Aquamac, entre otros.

Cada marca estará preparando diferentes propuestas para que los asistentes salgan del festival satisfechos y conociendo mucho más sobre la cultura del café. Todo esto en un ambiente especial que propone un viaje a través de los sentidos.

EXPERIMENTÁ EN EL ASU COFFEE FEST

- Catas abiertas con cafés provenientes de distintas regiones del mundo.

- Prueba de los maridajes perfectos para el café.

- Charlas presentadas por baristas y los participantes del evento.

- Talleres de latte art.

- Degustación de tragos a base de café.

- Muestras de arte.

- Música en vivo.

- Proyección de una película sobre el amor al café de especialidad

- Las cafeteras más solicitadas a precios exclusivos durante el evento.

- Degustación de cerveza artesanal procesada con granos de café.

- Experiencias participativas en más de 20 espacios de las mejores marcas.

¡COMPRÁ TUS ENTRADAS YA!

Asu Coffee Fest se realizará el 6 y 7 de agosto del 2016, de 16:00 a 21:00 h. Recibe el apoyo de la Embajada de Colombia y está organizado por Buenmate, agencia experiencias. Adquirí tus entradas a través de la Red UTS.

Cabe destacar que cada persona puede recorrer y explorar el evento a su manera, no hay un circuito específico. Las entradas (G.65000) incluyen el acceso a todas las experiencias, degustaciones, charlas y talleres mencionados anteriormente.

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.