Damos la bienvenida a La Burguería

(Por Nora Vega - @noriveg) La Burguería abrió su local hace tan solo tres meses y promete ser todo un éxito gastronómico. Se encuentra sobre Cruz del Chaco casi Pacheco y ofrece hamburguesas con mucho sabor, calidad e ingredientes frescos, en un ambiente relajado.

«Unos meses atrás, una colega de nacionalidad norteamericana nos dijo: “En Paraguay no hay un lugar en donde comer buenas hamburguesas”… Esa frase nos dejó perplejos, estábamos en un país en donde la carne es una de las mejores del mundo. Hubiera sentido hasta un poco de molestia por ese comentario de no haber probado aquellas hamburguesas a las que ella estaba acostumbrada. Y era cierto, aún no había un lugar que pudiera llegar a ese nivel, en donde la hamburguesa sea llevada a un nuevo estándar de calidad y sabor», nos cuenta Guillermo Orrego, uno de los propietarios de La Burguería.

“Es por eso que hemos decidido en embarcarnos en crear un restaurante, cuyo principal objetivo es llevar a nuevos niveles de creatividad y calidad mezclando dos cosas muy grabadas y adoradas dentro de la cultura nacional; la carne y la cerveza”, indica Guillermo.

El emprendimiento está conformado por Guillermo, Enrique Bravard y Carolina Bravard. “Somos un restaurante que busca vender deliciosas y memorables hamburguesas y bebidas. Tenemos los más altos estándares de calidad, desde la elección de ingredientes, la preparación y la cocción”, cuenta el propietario.

¿HAMBURGUESAS GOURMET O CLÁSICAS?

“Contamos con una excelente variedad de hamburguesas y cervezas gourmet. Además tenemos opciones de sándwiches y ensaladas muy recomendables. Todo depende de cada cliente. El Southern Royalty o Maria Antonieta tendrían que ser los elegidos si sos gourmet y si sos más clásico, no tenés que dejar de probar La del Barrio”, indica Guillermo.

El propietario nos comentó, que se están organizando para lanzar las "hamburguesas invitadas del mes". La idea es rotar de hamburguesas y aventurarse en propuestas más arriesgadas a la vez que le dan nuevas opciones a los clientes. La Burguería también tiene una gran variedad de cervezas, tragos, jugos y gaseosas. Y de postre: unos riquísimos Ice cream sándwiches.

“Somos un grupo de jóvenes convencidos en apostar por la gastronomía y a la vez en el emprendedurismo. Creemos que nuestro país tiene muchas posibilidades y oportunidades interesantes que están a la esperada para ser tomadas. Aún existen muchas cosas que podemos hacer”, finaliza el propietario invitando a todos a conocer su local.

Tu opinión enriquece este artículo:

Los Pozzi: Padre e hijo unidos por una pasión sobre ruedas que nunca se apaga

La pasión por las motos no se hereda solo con palabras, se vive, se siente, se transmite con el ruido de los motores, en el olor a combustible, las llantas que se gastan con cada kilómetro y en el viento acariciando la cara durante un viaje sobre ruta compartida. Es así como lo vivieron, durante años, Fernando y Carlos Pozzi, padre e hijo que encontraron sobre ruedas mucho más que una afición, sino que una forma de estar juntos, crear lazos y construir recuerdos de ser un dúo inseparable.

Zeta Banco se capitaliza con el ingreso de BNB Corporación Paraguay como nuevo accionista

Con 35 años de trayectoria en el mercado paraguayo, Zeta Banco dio un paso decisivo en su estrategia de expansión e internacionalización, con el objetivo de consolidar su posicionamiento en el sistema financiero nacional. En ese marco, los accionistas de la entidad alcanzaron un acuerdo de capitalización con BNB Corporación Paraguay, que permitirá fortalecer de manera significativa el patrimonio neto del banco.

Fruta que crece, mercado que florece: un cultivo incipiente con menos de 100 hectáreas de aguacate con fines comerciales

(Por SR) En un rincón fértil del departamento de San Pedro, el aroma a tierra húmeda y el murmullo constante del riego anuncian un cambio silencioso pero contundente: el aguacate está echando raíces en la producción frutihortícola local. Jorge Palacios, productor argentino con más de tres décadas de experiencia en fruticultura, apostó por este país hace cuatro años y hoy lidera  Vivero Aguacate Paraguay, un proyecto que promete transformar la matriz productiva de la zona con el cultivo del aguacate, o palta como también se conoce a esta fruta en el Cono Sur.

Paraguay y Bolivia, la paz que devino en alianza económica (se instalaron 200 empresas en cinco años)

Este 12 de junio se cumplen 90 años de la firma del Protocolo de Paz entre Paraguay y Bolivia, que puso fin a la Guerra del Chaco tras tres años de cruento conflicto por el control del territorio chaqueño. Hoy, lejos de los enfrentamientos, ambos países celebran una relación cada vez más dinámica, basada en la cooperación económica, la integración logística y la complementariedad productiva.

Grupo Luminotecnia y Darko sellan alianza: inauguran oficinas y un showroom que ilumina el sector

El pasado miércoles 11 de junio inauguraron oficialmente sus oficinas y espacio de experiencias en el país, ubicadas sobre la Av. Aviadores del Chaco 2665, con un evento exclusivo que reunió a referentes del rubro, arquitectos, diseñadores y desarrolladores.  El evento contó con la presencia destacada del arquitecto Nicolás Caggiani, del reconocido estudio internacional de arquitectura Gómez Platero, quien compartió su visión sobre cómo la iluminación puede transformar la experiencia espacial y potenciar la narrativa de cada proyecto.