Disfrutá de las delicias alemanas en el Maifest 2019

(Por NV) Los alemanes tienen como tradición realizar un festejo por la entrada de la primavera denominado Maifest. En el Club Deportivo Alemán DTA esta fiesta se celebra prácticamente desde sus inicios y este año no será la excepción. Agendate que la cita será este domingo 5 de mayo de 10:00 a 17:00.

El Club Deportivo Alemán DTA este año cumple 119 años de historia como entidad y una de sus principales actividades es el Maifest; una tradicional celebración alemana que se realiza en el mundo entero para mostrar la gastronomía y costumbres de Alemania. Si tenemos que compararlo que una fiesta similar sería el Oktoberfest, porque el evento se festeja a lo grande.

Oliver Ortiz, presidente del Club Alemán, nos contó que esta es una de las fiestas más concurridas del club, ya que está destinada a toda la familia, socios y no socios. “Normalmente nos visitan más de 1.000 personas; el año pasado el número de visitantes superó los 1.200”, resaltó.

“Para este año preparamos bebidas sin alcohol para los chicos y también bebidas para los mayores. En materia de cervezas y chopp preparamos más de 500 litros”, informó el presidente del club.

El evento contará con la línea de cervezas Eisenbahn, cuya marca es la que realiza el tradicional Oktoberfest de Blumenau y quienes estarán presentes con muchas novedades; y por otra parte, Munich Chopp será la marca encargada de deleitar a los amantes de esta noble bebida.

Como es tradicional en el club, los mismos socios se encargarán de preparar parte de las comidas tradicionales de Alemania, por ejemplo: Erbsensuppe (sopa de arveja) y el Gulasch mit Spätzle (estofado de carne con fideos alemanes). De igual forma en el club se preparará Costeletas de cerdo con ensalada de papa, Frankfurter con ensalada de papa, Leberkäse Hamburger (hamburguesa alemana) y Panchowurst (panchos).

“Como novedad, este año contaremos con un stand de comidas elaboradas por los chefs de dos importantes restaurantes de Asunción. El restaurante La Fábrica presentará Frikadelle con salsa cazadora y papas salteadas, Schweinekotelett Milanese con puré de papas y Eisbein con chucrut y papas naturales. Y el restaurante La Preferida deleitará a los comensales con Schlachtplatte (picada) y otros platos tradicionales”, destacó Ortiz.

En materia de confitería las maravillosas manos culinarias de las socias del Club Alemán se encargan de preparar ricas tortas y bollos con estilo alemán, según dijo el presidente. Este es un evento familiar, así que los chicos podrán disfrutar de diversos juegos, atractivas actividades y deliciosos postres y helados.

Asimismo, está previsto también el desarrollo de actividades deportivas como vóley y fútbol en distintas categorías y con participantes de clubes como el Centenario, Sajonia y el Club Internacional de Tenis.

El encuentro sirve además para la exposición de un bazar de artesanías para los emprendedores que deseen mostrar sus productos. “Todos los años el club cuenta con un sector especial, con cerca de 15 stands, destinado a dar a conocer interesantes productos y servicios (ropas, jardinerías, masajes, grupo scout, entre otros).

El acceso es libre y gratuito

El Club Alemán estará esperando desde las 10:00 hasta las 17:00 horas con músicas y bailes típicos alemanes a todas aquellas personas (socios y no socios) que deseen conocer más acerca de la gastronomía y tradiciones de Alemania.

Plus

Se sortearán importantes premios entre el público presente y con motivo del Maifest se ofrecerá durante todo mayo un descuento del 25% en las cuotas de ingreso a las personas que desean asociarse o reasociarse al club y amplios planes de financiamiento. Más informes llamar al (021) 200-200 o dirigirse a Gral. Santos 984 casi Tte. Ruiz.

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.