Disfrutá de las delicias alemanas en el Maifest 2019

(Por NV) Los alemanes tienen como tradición realizar un festejo por la entrada de la primavera denominado Maifest. En el Club Deportivo Alemán DTA esta fiesta se celebra prácticamente desde sus inicios y este año no será la excepción. Agendate que la cita será este domingo 5 de mayo de 10:00 a 17:00.

Image description
Image description
Image description
Image description

El Club Deportivo Alemán DTA este año cumple 119 años de historia como entidad y una de sus principales actividades es el Maifest; una tradicional celebración alemana que se realiza en el mundo entero para mostrar la gastronomía y costumbres de Alemania. Si tenemos que compararlo que una fiesta similar sería el Oktoberfest, porque el evento se festeja a lo grande.

Oliver Ortiz, presidente del Club Alemán, nos contó que esta es una de las fiestas más concurridas del club, ya que está destinada a toda la familia, socios y no socios. “Normalmente nos visitan más de 1.000 personas; el año pasado el número de visitantes superó los 1.200”, resaltó.

“Para este año preparamos bebidas sin alcohol para los chicos y también bebidas para los mayores. En materia de cervezas y chopp preparamos más de 500 litros”, informó el presidente del club.

El evento contará con la línea de cervezas Eisenbahn, cuya marca es la que realiza el tradicional Oktoberfest de Blumenau y quienes estarán presentes con muchas novedades; y por otra parte, Munich Chopp será la marca encargada de deleitar a los amantes de esta noble bebida.

Como es tradicional en el club, los mismos socios se encargarán de preparar parte de las comidas tradicionales de Alemania, por ejemplo: Erbsensuppe (sopa de arveja) y el Gulasch mit Spätzle (estofado de carne con fideos alemanes). De igual forma en el club se preparará Costeletas de cerdo con ensalada de papa, Frankfurter con ensalada de papa, Leberkäse Hamburger (hamburguesa alemana) y Panchowurst (panchos).

“Como novedad, este año contaremos con un stand de comidas elaboradas por los chefs de dos importantes restaurantes de Asunción. El restaurante La Fábrica presentará Frikadelle con salsa cazadora y papas salteadas, Schweinekotelett Milanese con puré de papas y Eisbein con chucrut y papas naturales. Y el restaurante La Preferida deleitará a los comensales con Schlachtplatte (picada) y otros platos tradicionales”, destacó Ortiz.

En materia de confitería las maravillosas manos culinarias de las socias del Club Alemán se encargan de preparar ricas tortas y bollos con estilo alemán, según dijo el presidente. Este es un evento familiar, así que los chicos podrán disfrutar de diversos juegos, atractivas actividades y deliciosos postres y helados.

Asimismo, está previsto también el desarrollo de actividades deportivas como vóley y fútbol en distintas categorías y con participantes de clubes como el Centenario, Sajonia y el Club Internacional de Tenis.

El encuentro sirve además para la exposición de un bazar de artesanías para los emprendedores que deseen mostrar sus productos. “Todos los años el club cuenta con un sector especial, con cerca de 15 stands, destinado a dar a conocer interesantes productos y servicios (ropas, jardinerías, masajes, grupo scout, entre otros).

El acceso es libre y gratuito

El Club Alemán estará esperando desde las 10:00 hasta las 17:00 horas con músicas y bailes típicos alemanes a todas aquellas personas (socios y no socios) que deseen conocer más acerca de la gastronomía y tradiciones de Alemania.

Plus

Se sortearán importantes premios entre el público presente y con motivo del Maifest se ofrecerá durante todo mayo un descuento del 25% en las cuotas de ingreso a las personas que desean asociarse o reasociarse al club y amplios planes de financiamiento. Más informes llamar al (021) 200-200 o dirigirse a Gral. Santos 984 casi Tte. Ruiz.

Tu opinión enriquece este artículo:

Con manos de mujer y herencia familiar, India Morotí teje identidad y viste las leyendas de San Bernardino

(Por BR) Luz Marina Carballo, propietaria de India Moroti  compartió con InfoNegocios su trabajo con las artesanías. A los 12 años empezó a moldear su sueño de crear una marca paraguaya que combine tradición ancestral con estética contemporánea. Su historia es un homenaje a la herencia familiar, al trabajo artesanal y al empoderamiento de mujeres artesanas del interior del país.

Desde Bolivia Pollo el Solar elige a Paraguay para su expansión internacional (proyecta abrir cinco locales más)

(Por LA) Pollo el Solar, una reconocida cadena con más de 40 años de trayectoria, da un paso decisivo en su expansión internacional al abrir su primera sucursal fuera de Bolivia y elegir a la capital paraguaya, específicamente el Shopping Multiplaza. Con una propuesta gastronómica innovadora centrada en el pollo frito de calidad, adaptado a los gustos locales, la marca busca establecer una presencia sólida en el mercado nacional.

Naoki Nagaoka: “Paraguay es un país productor neto de alimentos y Japón un importador neto, tenemos todo para generar una relación complementaria”

(Por BR) Paraguay participará de la Expo Osaka 2025, una exposición universal que busca abrir diálogos sobre el futuro del planeta a través de la innovación, la tecnología y la cooperación internacional. Según Naoki Nagaoka, presidente de la Cámara Japonesa de Comercio e Industria en Paraguay, una comitiva de 62 empresarios partirá desde Asunción el 16 de mayo y arribará a Japón justo a tiempo para el Día de Paraguay en la Exposición, el 19 de mayo.

Coloso abrirá sus puertas en Carmelitas: cocina, abundancia y un sueño hecho realidad

(Por LA) Entre los sueños personales y la pasión por la buena mesa, nació Coloso, un nuevo espacio gastronómico ubicado sobre Teniente Héctor Vera, en pleno corazón de Carmelitas. La propuesta lleva la firma y el alma de Carlos Nicolás Rodas, quien desde los 18 años soñaba con abrir un restaurante. Hoy, ese anhelo cobra vida en un lugar que promete mucho más que buena comida: una experiencia completa.

Calidad desde la raíz: Agrotec garantiza semillas de soja con trazabilidad total, desde la siembra hasta la cosecha

La tecnología aplicada a las semillas es una de las innovaciones que están marcando la diferencia en el rubro agrícola. Agrotec SA avanza en el liderazgo de la producción de semillas certificadas de soja de alto rendimiento. En el marco de su 35.° aniversario, reinaugurará este 25 de abril la sucursal de San Alberto, Alto Paraná, donde cuenta con el Centro Industrial de Tratamiento de Semillas (CITS).

Exportando sueños: mipymes paraguayas conquistan el mercado taiwanés con productos cargados de historia e impacto social

(Por BR) Taiwán, uno de los mercados más exigentes del continente asiático, demostró un creciente interés por productos con historia y con carga de identidad. Es así que las mipymes paraguayas resultaron atractivas para este público. La directora general de Internacionalización de Mipymes del Viceministerio de Mipymes, Romina Da Re, detalló cómo Paraguay está trazando su hoja de ruta para posicionarse como un actor relevante en los mercados globales.

Grupo NIC presenta cabinas de triaje inteligente: un sistema que promete revolucionar la atención sanitaria

(Por SR) El Grupo NIC, presentó una línea de equipos que permite realizar evaluaciones de salud en minutos y en algunos casos generar una consulta médica automáticamente. Esta serie de equipos promete marcar un antes y un después en la atención sanitaria en nuestro país. Su lanzamiento oficial está previsto para el miércoles 30 de abril, pero ya genera expectativa en los sectores público y privado.

Bolt pisa el acelerador en Paraguay: crece 30% y proyecta su expansión por todo el país

(Por LA) En un contexto de crecimiento acelerado y transformación digital, Bolt Paraguay pisa fuerte en el mercado local con una visión ambiciosa: consolidarse como la plataforma de movilidad más confiable, accesible y segura del país, lo que implica crecimiento en cantidad de usuarios y cobertura geográfica, además de calidad del servicio, relación con los conductores y contribución al desarrollo de la movilidad urbana sostenible.