Dona Adélia Doceria, una confitería con toque brasileño que trascendió fronteras

(Por NV) Este local, ubicado sobre Austria, ofrece una variedad de dulces y salados, todos con auténtico sabor brasileño, pero hechos aquí en Paraguay. El plato estrella es la coxinha, una delicia que encanta a todos. En el apartado de dulces, se destacan la torta Camila, hecha de brigadeiro y frutilla, y la torta piña/cocada cremosa. Te invitamos a conocer Dona Adélia Doceria.

Image description

“Dona Adélia Doceria tiene sus raíces en Ponta Porã, Brasil, donde mi tía y madrina, Adélia, fundó la marca que lleva su nombre. Ella comenzó haciendo tortas por encargo en 1985, ganando rápidamente popularidad, lo que la llevó a establecer su marca en la frontera”, comentó Luciane Zeilman, propietaria de Dona Adelia Py. 

Luciane decidió traer la marca a Paraguay ya que había muchos pedrojuaninos que le pedían venir a Asunción. “Además, por mi amor por Paraguay y mi sentimiento de pertenencia a este país, y nada mejor que poder traer este pedazo de Brasil conmigo”, expresó. 

En Paraguay la marca se destaca por ofrecer el auténtico sabor brasileño en cada bocado, tanto en dulces como en salados. “Nuestro local es un rincón de Brasil y el menú está cargado de las delicias más típicas de nuestra cocina”, destacó. 

La zona en la que están no fue casualidad. “Elegimos este lugar porque hay una gran comunidad brasileña y también muchos amantes de la gastronomía brasileña que buscan un sabor auténtico y casero”, dijo Luciane.

“Importamos varios productos desde Brasil y también producimos otros aquí, siguiendo al pie de la letra las recetas secretas de Dona Adélia. Nuestro equipo de cocina está comprometido con mantener la autenticidad y la calidad de cada plato, por eso, todos fueron entrenados en Ponta Porã”, explicó.

En cuanto a las ventas, a Dona Adélia Doceria le está yendo muy bien. “Estamos sorprendidos y agradecidos por todo el cariño que hemos recibido en Paraguay. Muchos brasileños nos contactan para agradecer que hayamos traído el auténtico sabor brasileño a este país”, mencionó la propietaria.

El local está preparado para realizar eventos a puerta cerrada de hasta 50 personas. Cuenta con un ambiente íntimo y exclusivo que le diferencia de otros locales. “Nos especializamos en crear experiencias personalizadas”, subrayó Luciane.

“Este año tenemos planes de expandir nuestro menú con nuevas recetas tradicionales, y ya lo empezamos a hacer con nuestra nueva coxinha de costilla desmechada. También tenemos plan de organizar más eventos temáticos para que nuestros clientes puedan disfrutar aún más de la cultura y la gastronomía brasileña”, anunció.

Más datos

Dona Adélia Doceria queda sobre Austria 1442, Asunción. Atienden de martes a sábado de 11:00 a 21:00 y domingos de 11:00 a 19:00. Encontrales en el Instagram @dona.adeliapy

Tu opinión enriquece este artículo:

Los dos Vodkas más premiados en los International Bartender Spirits Awards 2025: Calidad, artesanía y valor en el auge del mercado global

(Por Marcelo Maurizio) Mientras que el consumo de alcohol, en globalmente desciende, las bebidas alcohólicas de muy alta calidad, en particular, cada vez se venden más. Una variable muy importante del mercado, donde la excelencia y el lujo cada vez son más valorados. En un escenario, mes a mes, más competitivo y globalizado, los International Bartender Spirits Awards 2025 se consolidan como el certamen de referencia para identificar productos de alta calidad, innovación y excelencia.

 (Tiempo de lectura de valor : 4 minutos)

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

El 72,2% de los gallegos cree que la estabilidad y la seguridad laboral es clave al elegir un empleo

El mercado laboral español vive una transformación acelerada, marcada por la convivencia inédita de cuatro generaciones en activo, una brecha de expectativas creciente y una percepción cada vez más clara: no basta con tener un buen salario, es necesario cuidar el bienestar emocional y ofrecer una propuesta de valor al empleado. Así lo refleja el informe “Perspectivas Laborales Intergeneracionales”, elaborado por Gi Group Holding, en colaboración con las áreas de RRHH de BBVA y Vitaance.

Sebastián Peña Escobar: “Buscamos posicionar a Paraguay como un hub de shopping para artículos deportivos y outdoor caracterizados por innovación y tecnología”

Con más de 50 años de legado familiar, ProSport SRL busca posicionar a Paraguay como un hub regional de artículos deportivos y outdoor, caracterizados por innovación y tecnología, así como promover el desarrollo del talento local y la construcción de una comunidad deportiva sólida. Su director ejecutivo, Sebastián Peña Escobar, aseguró que la estrategia se basa en alinearse con marcas que compartan los mismos valores éticos y estéticos, además de fomentar relaciones de confianza, calidad y visión compartida.