Kitchen Lab, una cocina de experiencias

Por Nora Vega - @noriveg Kitchen Lab, un emprendimiento dirigido por André Magon, Sebastián Saavedra y la familia Torrents Fonseca, sorprende cada día más con la cantidad de eventos empresariales que presentan y también los diferentes cursos que proponen. Esta vez fuimos invitados por Patagonia, que nos deleitó con sus tres cervezas y sus respectivos sus maridajes.

Kitchen Lab tiene un menú de conceptos, no de platos. Así que la noche comenzó con una entrada de Ceviche de tilapia con toques de jengibre, espuma de cilantro y naranja. Aquí nos acompañó la Patagonia Weiss, que tiene una notable turbidez, color amarillo muy pálido, cabeza de espuma blanca de gran formación y buena retención. Aromas con trigo y cítricos, herbal. Cuerpo ligero y cremoso. Sabor a trigo no malteado. Tiene un final refrescante y cítrico.

Los comensales fueron invitados a cocinar junto a los genios de la cocina, André y Sebas. Luego de comer todo, el chef André sugirió colocar un poco de la Weiss en lo que sobraba del ceviche. El resultado: una explosión de sabores. ¡Tenés que probarlo!

El plato principal fue Ojo de Bife con 30 días de maduración, a esta exquisita carne le acompañaron Cebollas caramelizadas con Patagonia Amber Lager y Papas fritas con chantilly de queso Catupiry. El deleite de todos fue fenomenal y la Amber pudo demostrar todo su sabor. Elaborada con lúpulo proveniente de Río Negro (Patagonia), esta cerveza tiene un color ámbar rojizo muy llamativo a la vista. Su fabricante menciona que este color se obtiene del proceso de malteado de su cebada pilsen, melanoidina y carared. De sabor es suave. Se nota el tostado de su cebada y tiene un dejo aromático, el cual al parecer es provisto por el lúpulo de alta calidad que dice utilizar.

Finalmente llegó la hora del postre, y un Helado frito con Salsa de Chocolate fue la que completó la cena de tres pasos. La Patagonia Bohemian Pilsner de color dorado ámbar, cristalino, espuma blanca y compacta de buena formación y retención, fue la acompañante de este final. En esta cerveza se puede sentir un aroma donde toma presencia el grano, floral y cítricos, leve a miel. Tiene un cuerpo moderadamente robusto, gasificación media.

SE VIENE UNA NUEVA CERVEZA

Patagonia tiene en Paraguay tres cervezas: la Weiss, la Amber Larger y la Bohemian Pilsner, que se pueden encontrar en los diferentes puntos de venta y en el Bar Patagonia(https://www.facebook.com/pages/Patagonia-Brewing-Co/511593615668734). Además, se viene próximamente la Patagonia Küne, una cerveza artesanal de un buen cuerpo y de un 5% de graduación alcohólica, que seguro deleitará los paladares de los más exigentes.

TALLERES EN KITCHEN LAB

Dentro de todo lo que se pueden realizar en Kitchen Lab, los talleres son las actividades más esperadas por todos. En ellos, Sebastián y André dirigen la cocina y todos los participantes pueden ayudar a preparar los diferentes platos. Con esto se pretende aprender de una forma divertida y dinámica. Está atento que en su fanpage avisarán de qué se tratará el próximo curso. Solo hay 26 lugares, así que no hay que pensar dos veces. Disfrutá de una experiencia única en todos los sentidos.

Tu opinión enriquece este artículo:

La adquisición del siglo: Netflix compra Warner Bros. y HBO (reimaginado el futuro del universo, crossing y phydigital, del entretenimiento)

(Por Maqueda, Taylor y Maurizio) Una jugada estratégica que redefine la industria, y todas las industrias, desde Hollywood, Miami, Usa, el mundo: claves técnicas, implicaciones creativas y 15 tips para entender de manera rápida la megafusión que sacude los cimientos de los medios. ¿Por qué esta adquisición es espejo de una cambio total de visión de negocios, cultura de marca y apuestas “económicas -culturales” a largo plazo. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Desde Caraguatay, Granja Don Manucho diversifica como escudo ante la crisis y el clima

(Por SR) La Granja Don Manucho, ubicada en la localidad de Caraguatay, Cordillera, se ha consolidado como un ejemplo de resiliencia y visión empresarial dentro del sector hortícola paraguayo. Bajo la dirección de la familia Ruiz Díaz, la granja no solo mantiene la tradición agrícola legada por el abuelo y el padre, sino que ha abrazado una agresiva estrategia de diversificación de cultivos y modernización tecnológica, clave para enfrentar la volatilidad del mercado y los desafíos climáticos.

Avanza el crecimiento inmobiliario en San Lorenzo impulsado por el eje corporativo y el circuito universitario

(Por TA) En medio de la expansión urbana del Gran Asunción, San Lorenzo enfrenta una etapa decisiva para definir su identidad y su modelo de crecimiento. Con una fuerte dinámica comercial, una ubicación estratégica y el liderazgo como principal ciudad universitaria del país, la demanda inmobiliaria comienza a reconfigurar su paisaje. Sin embargo, el desarrollo dependerá de políticas coordinadas, incentivos adecuados y una mirada integral que supere los límites municipales tradicionales.

Nuevos tributos brasileños podrían generar reubicación de capital inmobiliario en Paraguay

La decisión del presidente brasileño, Luiz Inácio Lula da Silva, de redefinir el sistema tributario de su país tendrá un efecto en Paraguay a partir de 2026. La reforma, descrita como la más profunda en décadas, elimina el impuesto a la renta para quienes ganan hasta 5.000 reales mensuales (unos US$ 940) y establece un nuevo gravamen de hasta el 10% para las rentas anuales superiores al millón de reales (aproximadamente US$ 188.000). Los efectos en Paraguay no tardarán en sentirse.