Maru Botana estará cocinando en Casa Rica

(Por NV) La chef, autora y conductora de programas de TV Maru Botana estará cocinando en Casa Rica. Agendate porque esta cita es imperdible. La entrada libre y gratuita.

Maru Botana es una reconocida cocinera y productora argentina, sus programas de cocina en Utilísima Satelital brindan conocimientos culinarios y alegría en los hogares paraguayos desde los 90, y estará en Paraguay, de la mano de Casa Rica desde el 4 hasta el 6 de setiembre para deleitar con sus famosas recetas.

Casa Rica, con el apoyo de BBVA, La Serenísima, Aceites Borges y Coca-Cola, trae a esta excelente profesional cuya mayor especialización es la repostería. Jannely Taboada, vocera del mercado gourmet mencionó que lo que más le gusta a las personas es que Maru Botana es muy sencilla y auténtica. “Siempre buscamos sorprender y malcriar a nuestros clientes”, comentó.

La referente en pastelería formará parte del rincón del Chef de Casa Rica. “Es la primera vez que traemos una profesional como ella, desde siempre trabajamos con los chef de nuestro país, desde los más reconocidos hasta los cocineros que recién se están formando y aquellos que inician sus pequeñas empresas de gastronomía”, manifestó Jannely.

Maru es argentina, casada, madre de ocho hijos, cocinera y empresaria gastronómica. Se inició en la cocina siendo adolescente y luego se formó como pastelera con su reconocido maestro, Francis Mallmann. Con él compartió varios programas de cable en el comienzo de su carrera.

Viajó a Europa y en la ciudad de Strassbourg (Francia) hizo “stage” de pastelería en el restaurante “Le Crocodile” bajo la dirección del chef Emile Jung. Asimismo recogió experiencia en varias ciudades de Europa como Milán, París, Lisboa, Ámsterdam y en la “expo-Sevilla”.

Es autora de numerosos libros y presentadora de programas de TV. En 1993 inauguró su propio local Magic Cakes y en el 2013 Next Door su quinto local. Una visita más que honorable para la gastronomía local.

El programa de Casa Rica empezará el miércoles 4 de setiembre a las 18:00 cocinando con la reconocida etnogastrónoma Graciela Martínez, autora del libro Poytáva– Origen y Evolución de la Gastronomía Paraguaya. Ella es historiadora, investigadora, cocinera, docente, poeta y escritora gastronómica. Su publicación causó sensación a nivel nacional e internacional por ser un tesoro con un alto valor investigativo.

También estará prendiendo las hornallas Pedro Rüger o Peta, como muchos le conocen, es un cocinero amante del buen comer que utiliza materias primas que cualquiera puede encontrar en su heladera y que es reconocido por su canal en YouTube: En el horno con Peta.

Maru, por su parte, estará cocinando en el Rincón del Chef el jueves 5 de setiembre a las 11:00 y el viernes 6 de setiembre a las 18:00. Esta será una excelente oportunidad para conocer de primera mano los secretos de la cocina de esta gran pastelera.

Tu opinión enriquece este artículo:

La adquisición del siglo: Netflix compra Warner Bros. y HBO (reimaginado el futuro del universo, crossing y phydigital, del entretenimiento)

(Por Maqueda, Taylor y Maurizio) Una jugada estratégica que redefine la industria, y todas las industrias, desde Hollywood, Miami, Usa, el mundo: claves técnicas, implicaciones creativas y 15 tips para entender de manera rápida la megafusión que sacude los cimientos de los medios. ¿Por qué esta adquisición es espejo de una cambio total de visión de negocios, cultura de marca y apuestas “económicas -culturales” a largo plazo. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Solo 1 de cada 4 profesionales disfruta de la celebración de Navidad corporativa, mientras que la Gen Z impulsa el cambio de formato

El final de año activa las tradicionales cenas corporativas de Navidad, pero estas están cambiando. Según la encuesta de Hays realizada a más de 700 personas, la mitad de los empleados en España se muestra indiferente ante las iniciativas navideñas de su empresa; solo un 26% se siente motivado y un 25% percibe estrés o agobio. Los datos del líder global en selección y soluciones de recursos humanos muestran que el desafío no es celebrar, sino diseñar experiencias con valor real. Asimismo, la llegada de la Gen Z al mercado laboral está acelerando esta transformación, impulsando formatos más auténticos, flexibles y alineados con sus expectativas.

Como un seguro médico humano, pero para tu mascota: así funciona Medical Propet (con planes desde G. 95.000 al mes)

(Por BR) El mercado de medicina para mascotas aún es incipiente, pero empieza a dar sus primeros pasos con propuestas innovadoras como la de Medilcal Propet, la empresa creada por Víctor Amarilla, director y cofundador, y su socio, Jorge Duarte, veterinario especialista en neurología. La iniciativa busca brindar a los dueños de mascotas la tranquilidad de contar con un respaldo financiero frente a imprevistos veterinarios, un servicio cada vez más necesario ante el crecimiento de la medicina animal y los costos asociados a tratamientos especializados.