Probá una cerveza paraguaya que incluye mango en su receta

(Por NV) La cerveza artesanal complementada con una fruta como el mango es una genial ideal que, además de ser deliciosa, ayudará a jóvenes de escasos recursos que deseen estudiar gastronomía. Deleitate con esta propuesta bien nacional en Sacramento Brewing Co.

Image description
Probá El Manguero en Sacramento Brewing Co.

La cerveza artesanal que cuenta con una receta única hecha a base de mangos recolectados de las calles de Asunción se llama El Manguero y la podés encontrar en Sacramento Brewing Co.

“Con O’Hara Escuela Integral Gastronómica y el proyecto Calles de Asunción ya veníamos pensando en varias propuestas para este año, entre ellos generar una bebida hecha a base de mangos. Durante el año estaremos elaborando también cervezas con otras frutas”, explicó Manoli Dacak, maestro cervecero de Sacramento Brewing Co.

En el aniversario de Sacramento Brewing Co. se realizó un prelanzamiento de El Manguero, que tuvo bastante éxito, y en donde se vendió aproximadamente 80 litros, según informó Dacak, encargado de elaborar la receta de esta cerveza. “Lo restante de este lote, que es de 200 litros, vamos a sacarlo en latas y se venderán exclusivamente dentro de local”, manifestó.

Este año, Dacak comunicó que se fabricarán 400 litros en total. El lanzamiento de las latas será el 1 de marzo. A partir de esa fecha se pueden adquirir las latas en el local de Sacramento Brewing Co.

El Manguero es una Pale Ale; un estilo de cerveza fresco y liviano, con toques de mango, ideal para combatir el calor del verano y acompañar al asado de los domingos o las picadas entre amigos.

Un proyecto con fin social

El proyecto Calles de Asunción busca recolectar frutas de las calles a través de la dirección Aseo Urbano de la Municipalidad de Asunción y agregar valor realizando productos que sean comercializables en el mercado nacional.

Cabe mencionar, que todos los mangos recolectados por el “Mango Móvil” son entregados al maestro cervecero en Sacramento Brewing Co. Allí las frutas seleccionadas son procesadas para realizar esta cerveza.

“Su elaboración se realiza con el fin de organizar cursos de capacitación gastronómica certificada en O’Hara Escuela Integral Gastronómica para jóvenes de escasos recursos”, finalizó Dacak, invitando a todos a probar esta deliciosa bebida nacional hecha a base de mango.

Más datos

Sacramento Brewing Co. queda sobre la avenida Sacramento casi España. Abre de 18:00 a 01:00.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.