Sabores que unen: opciones de menú navideño inclusivo (desde restricciones alimentarias hasta vegetarianos)

(Por LA) La Navidad es una época de unión familiar y tradiciones, y la comida juega un papel fundamental en estas celebraciones, por eso algunos negocios gastronómicos proponen una alternativa que combina inclusión alimentaria, salud y exquisitez, asegurando que todos puedan disfrutar de la mesa navideña sin restricciones.

Image description
Image description
Image description
Image description

Silvia Cabello, propietaria de La Nutry Healthy Food, explicó que el objetivo principal de su menú navideño es que ninguna persona en la familia se sienta excluida debido a restricciones alimenticias. “Hemos diseñado menús pensados para todos: niños, adultos y personas con intolerancias o dietas específicas, ya sea por patologías como celiaquía o diabetes, o simplemente para quienes buscan cuidar su salud”, señaló Cabello.

Con este enfoque, La Nutry ofrece platillos elaborados con ingredientes 100% saludables y naturales, adaptándose incluso a peticiones específicas, como eliminar ciertos condimentos para mujeres embarazadas o niños, trabajando con proveedores locales para garantizar frescura y sostenibilidad.

Entre las opciones destacadas, encontramos clásicos navideños con un giro saludable y gourmet, como la torre de panqueques, inspirada en una receta familiar, esta opción tradicional ha sido renovada con ingredientes más saludables, manteniendo su esencia casera. También cuentan con arrollados y vitel toné, clásicos que han sido adaptados para ofrecer una versión más ligera y nutritiva, sin perder el sabor que los hace imprescindibles en estas fechas.

La Nutry también tiene opciones con salmón y crema, ideales para quienes buscan una propuesta más sofisticada y gourmet. Por su parte hay postres como cheesecakes bajos en azúcar y brownies sin gluten, para que nadie tenga que privarse del placer de un buen dulce navideño.

Para asegurar la disponibilidad de estas delicias, Cabello recomendó realizar los pedidos con antelación. “Estamos recibiendo pedidos hasta el 22 de diciembre, pero sugerimos hacerlo lo antes posible para garantizar que puedan disfrutar de su elección en Nochebuena”, recordó Cabello.

Jaz Salinas, propietaria de Naturissima, también está lista para ofrecer un menú de fin de año con una gran variedad de opciones saladas y dulces, pensadas para todos los gustos y necesidades alimenticias.

Entre los productos más destacados se encuentran el peceto vitel toné, acompañado de pancitos de avena o almendras, la torre de panqueques rellenos de pollo, disponibles en dos opciones, fit (masa de avena) y keto (masa de almendras). También se destaca lengua a la vinagreta, servida con pancitos de avena, croquetas de garbanzo con salsa y romanitas de tilapia empanadas con pan de zapallo. Además, Naturissima ofrece una serie de deliciosos acompañamientos, como la chipa guazú light y la chipa guazú keto de coliflor.

Los platos principales de Naturissima son una verdadera delicia para las fiestas. Entre las opciones disponibles resaltan lomo de cerdo a la ciruela, relleno de espinaca, tomates secos y frutos secos, strogonoff de pollo, lomito al champiñón y Malbec, salmón con salsa de frutos secos y farofa.

Como broche de oro para las celebraciones, también ofrece una gama de postres irresistibles. Entre ellos, la torta brownie, torta tres leches, y el delicioso pavé de chocolate belga, ideales para quienes buscan un final dulce y saludable para su festín navideño. "Sacarnos el concepto de saludable como algo aburrido y ofrecer una variedad que, además de ser saludable, tiene mucho sabor, es una de nuestras principales misiones", afirmó Salinas.

Los pedidos para las fiestas de fin de año ya están abiertos y Naturissima recibirá solicitudes durante todo diciembre. Este enfoque responde a la alta demanda que la tienda experimentó el año pasado, cuando, según Salinas, intensificaron su producción para satisfacer a todos los clientes. "La gente está buscando más opciones saludables y nos sorprendió la aceptación que tuvieron nuestros productos", comentó.

Por otro lado, Bellmar Duarte, jefa de marketing de Hanna Healthy Food, destacó que su propuesta también está diseñada para brindar opciones deliciosas y saludables en esta temporada. Entre los favoritos de sus clientes se encuentran los combinados con sushi y jugos naturales, ideales para encuentros sociales. “Queremos derribar la idea de que comer saludable implica sacrificar el placer de comer rico. Hanna es la prueba de que se puede comer sano y rico”, comentó Duarte.

Todos los productos cuentan con el respaldo nutricional de Angie Paiva, que se encarga de que las propuestas ofrecidas por Hanna sean la porción justa.  “Diciembre es un mes para disfrutar de la familia y los amigos, y hacerlo con opciones saludables no solo es posible, sino también delicioso. Hanna está lista para hacer de esta Navidad una celebración inclusiva, deliciosa y memorable para todos”, acotó Duarte.

Esta época es para disfrutar de la familia y los amigos, y ahora también es posible hacerlo con opciones saludables y deliciosas que respetan las tradiciones sin descuidar el bienestar. Sin duda, es una época para disfrutar de la familia y los amigos, y ahora también es posible hacerlo con opciones saludables y deliciosas que respetan las tradiciones sin descuidar el bienestar.

Tu opinión enriquece este artículo:

Coloso abrirá sus puertas en Carmelitas: cocina, abundancia y un sueño hecho realidad

(Por LA) Entre los sueños personales y la pasión por la buena mesa, nació Coloso, un nuevo espacio gastronómico ubicado sobre Teniente Héctor Vera, en pleno corazón de Carmelitas. La propuesta lleva la firma y el alma de Carlos Nicolás Rodas, quien desde los 18 años soñaba con abrir un restaurante. Hoy, ese anhelo cobra vida en un lugar que promete mucho más que buena comida: una experiencia completa.

Luminotecnia inauguró su nueva sucursal en Fernando de la Mora, sumando así 22 locales en todo el país

Luminotecnia, empresa paraguaya referente en soluciones para el hogar, la arquitectura y la construcción, celebró la inauguración oficial de su nueva sucursal en la ciudad de Fernando de la Mora, el pasado martes 29 de abril a las 17:00 horas. El nuevo local, ubicado sobre la Avda. Mariscal López, entre Libertad y 3 de Febrero, abrió sus puertas con un evento especial que reunió a directivos y colaboradores.

El libro boom, que es esencial para empresarios y políticos: Man, Economy, and State (imperdible para reflexionar hoy)

(Por Taylor y Maurizio) En un mundo donde las decisiones económicas y políticas impactan cada aspecto de nuestra vida cotidiana, comprender los fundamentos de la economía se vuelve imprescindible. "Man, Economy, and State" de Murray N. Rothbard, publicado en 1962, se erige como una obra fundamental del pensamiento económico austriaco, que hoy tiene enorme impacto en la economía global y local. Este libro no solo proporciona una profunda comprensión de los principios económicos, sino que también desafía las nociones convencionales sobre monopolios y competencia. Exploramos por qué esta obra es esencial para todo ciudadano, especialmente para aquellos en el ámbito empresarial y político, y ofreceremos un resumen detallado, enfocándonos en el capítulo sobre monopolio y competencia.

(Lectura de alto valor estratégico: 7 Minutos)

Grupo NIC presenta cabinas de triaje inteligente: un sistema que promete revolucionar la atención sanitaria

(Por SR) El Grupo NIC, presentó una línea de equipos que permite realizar evaluaciones de salud en minutos y en algunos casos generar una consulta médica automáticamente. Esta serie de equipos promete marcar un antes y un después en la atención sanitaria en nuestro país. Su lanzamiento oficial está previsto para el miércoles 30 de abril, pero ya genera expectativa en los sectores público y privado.

Proyecto tomate todo el año abastece 80% de la demanda local y apunta a sostener la soberanía alimentaria

(Por SR) Con el objetivo de reducir la dependencia de importaciones, estabilizar los precios y fortalecer la rentabilidad del pequeño productor, el MAG avanza en su proyecto “Cultivar Tomates todo el año”. La iniciativa, que comenzó como una prueba a finales del 2024, hoy consolida sus resultados y apunta a cubrir el 100% de la demanda interna a partir de 2026, abriendo además la posibilidad de restablecer las exportaciones de excedentes a la Argentina y seguir buscando la apertura de nuevos mercados.

La era de la hipercocreación: Hyperice y Nike expanden las prestaciones de productos con Hyperboot

(Por Maurizio y Rodriguez Otero) En un mundo donde la tecnología redefine los límites del rendimiento deportivo, la colaboración entre Hyperice y Nike presenta las Hyperboot, una innovación que transforma la manera en que los atletas abordan el calentamiento y la recuperación. Estas botas, equipadas con tecnología de vanguardia, no solo prometen mejorar el rendimiento físico, sino también revolucionar el bienestar integral de los deportistas. En la era de la hipercocreación, donde la innovación se encuentra con la necesidad, las Hyperboot emergen como un símbolo de progreso y eficiencia en el ámbito deportivo.

(Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos)