San Juan dice que sí (esta vez en casa y con estas opciones imperdibles)

(Por NV) Se acerca una fecha muy popular en Paraguay, el día de San Juan, una celebración que, si bien no se realizará como en años anteriores, puede llegar con deliciosas propuestas típicas en la comodidad de tu casa. Aquí algunos locales para tener en cuenta.

Image description
Image description
Image description

El Café de Acá es una de las opciones más ricas en lo que se refiere a bocaditos típicos y si bien este local tiene provisiones durante todo el año, esta es una época en la que todavía se piden más. Podés elegir entre cajitas de 24 bocaditos, mediana de 40 bocaditos y grande de 64 bocaditos. Pedidos al (0981) 605-193 y (0981) 605-430.

María Castaña, una empresa que complace los gustos de sus clientes con recetas y sabores artesanales diferenciados, tiene un combo para 10 personas con chipita so'o, mini mbeju, pajagua mascada, croquetas de mandioca y pastel mandi'o que se puede disfrutar durante todo el año también, pero que ahora es una gran tentación. Hacé tu pedido al (021) 602-076.

Como este año el San Juan se hace en casa, Pronto te hace más práctico y rico cocinar las comidas típicas con un box especialmente creado, que incluye los típicos pastel mandi’ó, pajagua mascada, chipa, mbeju y otros. Esta marca se caracteriza por platos congelados que conservan el sabor de la comida casera. Pedidos al (0974) 320-222.

El espectacular combo típico de El Bolsi incluye: tres pastel mandi’o, dos mbeju, tres chipas argolla y cuatro saquitos cocido Kurupí para que disfrutes de lo más rico de nuestro país. Y acordate que cada semana te sorprende con exquisitos platos. Pedidos al (0981) 293-130.

La Herencia tiene las chipas Hijas de Feliciana de Fariña, que son de lo más tentadoras y si bien en este local vas a encontrar productos típicos todo el año, el mbeju, la chipa so’o y el pajagua son los más solicitados en esta época, además de la tabla Feliciana, que viene con un surtido de comidas típicas. Pedidos al (0986)125-100 o al (0986)102-647.

Miguitas también es otro de los recomendados. Disfruta de las comidas típicas (tipo bocaditos o individuales) que prepara este local y que esta?n para chuparse los dedos, sobre todo, listos para que los consumas en casa. También tienen opciones congeladas que no te podés perder. Delivery y pedidos al (0982) 800-689.

Para los que se cuidan

Aquellos que se cuidan no tienen por qué dejar de comer rico y es por eso que La Casita Gourmet de Judith preparó deliciosas propuestas para comer sin culpa como chipa, chipa so’o, pastel mandi’o, bolita de mandioca, mbeju, sopa so’o, pajagua mascada y chipa guasu. Hace? tu pedido al (021) 623-750 o al (0982) 979-974.

Green Mood también tiene un combo que te va a hacer muy feliz y lo tienen disponible por todo el mes de junio ¡La caja de comidas típicas que no falla! Tiene mbeju fit, chipitas fit, bombitas de mandioca con pollo, pajagua mascada y pastel mandio’o. Extra: Salsa casera. Más información y pedidos al (0981) 459-832.

Alma Zen tendrá disponible una caja Zenjuan que trae chipa guasu, chipa vegana, mbeju, pastel mandi’o y pajagua mascada. Enamorate del kunu'u diario, nutritivo, ecológico y pacífico que este local tiene para vos. Para más informes comunicarse al (021) 211-462.

Tu opinión enriquece este artículo:

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.

Macarena Ruiz desde Tañarandy: “Este es nuestro año de prueba y estamos haciendo todo para que esté a la altura de lo que organizaba mi papá”

(Por SR) Cada Semana Santa, la pequeña comunidad de Tañarandy, en el distrito de San Ignacio, Misiones, se transforma en un epicentro de cultura y espiritualidad, lo que a su vez genera un importante movimiento económico. Esta edición, sin embargo, es especial. Por primera vez se realiza sin la presencia física de su creador, el artista Koki Ruiz, fallecido en diciembre de 2024. Su familia tomó la posta con el firme propósito de mantener viva la tradición artística que enorgullecía a uno de los artistas más renombrados de nuestro país y, con ella, también la dinámica comercial que se consolidó alrededor del evento.