Si sos cervecero, esta noticia seguro te va a interesar

Hay buenas noticias para los amantes de la cebada y el lúpulo. La cervecería británica Charles Wells llega al país con tres variedades: Burning Gold, Dry Hopped y Triple Hopped IPA.

Image description
La cervecería británica Charles Wells llega al país con tres variedades: Burning Gold, Dry Hopped y Triple Hopped IPA.

La importadora Pro Performance introduce al mercado paraguayo una nueva marca de cerveza, pensando satisfacer las exigencias de los amantes de este estilo de bebida. Se trata de la Bombardier Burning Gold, la Charlie Wells Dry Hopped Lager y la Charlie Wells Triple Hopped IPA, todas elaboradas por cervecería inglesa Charles Wells.

Uno de los directores de Pro Performance, Sergio Lahaye, manifestó que un nicho de consumidores en Paraguay está cada vez más exigente con las cervezas que decide tomar y luego se encuentran otros curiosos e interesados en disfrutar de nuevos y excelentes sabores. “Esta tendencia representa una satisfacción para nosotros como importadores de cerveza de calidad y a la vez un gran desafío en lo que respecta al proceso de posicionarlas en los puntos de venta de preferencia de este tipo de consumidor”, señaló.

“Somos una importadora pequeña, con grandes ambiciones de crecimiento y con el desafío de cambiar el concepto de lo que es beber una buena cerveza en Paraguay”, agregó Lahaye, cuya empresa también representa y comercializa las cervezas artesanales rusas de la marca Baltika

TRES PRESENTACIONES ÚNICAS

Bombardier Burning Gold  4,7 % ABV

Botella 500ml - Lata 500ml

Burning Gold es una refrescante cerveza dorada. Muy fácil de beber, adecuada para un clima veraniego. Aroma especiado, carbonatación fina, notas de limón, cítricos y caramelo. Malta dulce, dejando una sensación suave en la boda, bien equilibrada, con agradable final de lúpulo.

Estilo: Golden

Tipos de malta: Ale

Lúpulos: Goldings/ Fuggles

IBU (*): 30

Charlie Wells Dry Hopped Lager 4.7% ABV

330ml botella, 500ml & 330ml lata

Se trata de una refrescante y lupulosa pilsner lager artesanal. Con aroma a miel, melón y papaya. Gusto a toronja y lúpulo fresco y herbario. Carbonatación ligera y amargura moderada. Gran intensidad de sabor gracias al largo acondicionamiento en frío con lúpulo seco añadido después de la fermentación.

Estilo: Lager

Lúpulos: Galaxy y Ella

IBU (*): 26

Charlie Wells Triple Hopped IPA 5.2% ABV

330ml botella

Deliciosa India Pale Ale (IPA). Sabor a limón cítrico y aroma de fruta oscura. Fruta tropical, malta y amargor equilibrado del lúpulo. Cuerpo ligero, es una IPA refrescante, con tradicionales lúpulos Goldings y el moderno New World Galaxy. El lúpulo Simcoe añade complejidad al sabor.

Estilo: India Pale Ale

Lúpulos: Goldings, Galaxy & Simcoe

IBU (*): 37

(*) IBU: es un número que denota el tenor amargo característico de la cerveza. Cuanto mayor sean las IBU más amarga será la cerveza. El responsable de este característico amargo es el lúpulo que además de tenor amargo puede entregar sabores y aromas.

Estas nuevas versiones ya se encuentran disponibles en Pro Performance SRL. Todos los interesados pueden contactar al 021 292182 o al 0986486999 para su consulta o adquisición.

El presente artículo fue publicado por Parawine.com en su sitio web oficial. Fue replicado en esta página de noticias con el consentimiento de quienes tienen a su cargo la elaboración y difusión de los contenidos. Para acceder a la nota en su fuente original, clic acá.

Tu opinión enriquece este artículo:

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

Pisapisuela: la docente que con G. 300.000 empezó a coser su camino como emprendedora

A los 55 años, mientras se preparaba para jubilarse de su rol como docente, Teresa Cuttier nunca imaginó que encontraría en la costura creativa un nuevo propósito de vida. Hoy, con 60 años y una energía única, es la fundadora de Pisapisuela.manualidades, un emprendimiento que comenzó como una terapia ocupacional y que se convirtió en un proyecto sustentable, personalizado y cargado de sentido.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.