Si te gusta la comida mexicana, esta nota es para vos

(Por Nora Vega - @noriveg) Jalisco nace como el sueño de tres jóvenes empresarios, cuyo objetivo principal es dar a conocer “la verdadera gastronomía mexicana en nuestro país”, según comentaron a InfoNegocios. Te invitamos a conocer este lugar que se define como un pedacito de México en Paraguay.

Image description
Jalisco se encuentra en Nivacle y Peterevy – Lambaré.
Image description
Este lugar es un pedacito de México en Paraguay.
Image description
Quesadilla Tijuana ¡Imperdible!
Image description
También cuenta con servicio de catering y delivery.

Dos de sus propietarios son originarios del norte del continente, específicamente de México y Guatemala. Al verse tan alejados de sus raíces implementaron técnicas únicas para lograr obtener los mismos sabores con los que cuenta México. Ellos son Sebastián Barragán, Sebastián Del Valle, que en conjunto con Alba Vallejos, paraguaya, armaron un gran equipo.

Barragán y Del Valle son los encargados de proporcionar los conocimientos culturales y recetas necesarias para formar el menú cuidadosamente seleccionado de Jalisco. Ambos dirigen el negocio de forma operativa; mientras Alba Vallejos, con su experiencia profesional en contabilidad, se encarga de las cuestiones administrativas dentro de la sociedad.

Pasión por la gastronomía mexicana

“La gastronomía nos apasiona a los tres. En mi caso particular, me encanta poder compartir con las personas la cultura gastronómica de México. Me gusta buscar la manera sorprender siempre al cliente con nuevos sabores y olores. Eso es lo que caracteriza a Jalisco”, comentó Sebastián Barragán.

A Barragán podremos encontrarlo cocinando cuando visitamos Jalisco. “Ninguno de nosotros estudió cocina, ¡pero amamos lo que hacemos! Dejamos lo mejor de nosotros en cada plato”, destacó.

“Nuestro emprendimiento empezó dentro un food park y hoy en día somos propietarios del predio, y gracias a la demanda y el apoyo de nuestros clientes, la marca se instaló como el único negocio. Esto nos genera un espacio bastante amplio para albergar cerca de 200 personas en nuestras instalaciones”, indicó.

Comida rápida mexicana

El fuerte de Jalisco es la comida rápida mexicana: tacos, burritos, nachos, quesadillas, asado mexicano, entre otros. “Nuestro plato estrella es el taco, el icono mexicano a nivel mundial. Nosotros realizamos los tacos con la tortilla auténtica mexicana (harina de maíz)”, comenta Barragán.

Los preferidos son los tacos de asada, pollo y cochinita. Entre los burritos, el recomendado es el Campechano, una mezcla de carne con chorizo; y en cuanto a las quesadillas la Tijuana, que lleva queso mozzarella, queso cheddar, pollo y panceta, es la que ocupa el número 1 en el ranking.

“También están imperdibles las papas chihuahua y los nachos”, destaca el propietario. Para acompañar, Jalisco ofrece de todo y para todos los gustos. “Contamos con una barra de tragos que cuenta desde productos Coca-Cola hasta tequila y cócteles mexicanos”, afirmó Sebastián.

¡Ideal para los chamacos!

Jalisco está situado en un lugar al aire libre, lleno de árboles y luces. Todo esto acompañado de una excelente selección de música. Sebastián dijo a InfoNegocios que se instalaron en Lambaré porque es una ciudad que está creciendo rápidamente en el rubro de la gastronomía, pero a la cual le faltaba un negocio mexicano auténtico, un lugar para compartir los gustos a la comida mexicana en familia con el ambiente al aire libre.

Es por eso que pensaron en todos los aspectos, inclusive en los más chicos. “Hoy en día es indispensable pensar en los chamacos. Contamos con un lugar especial para ellos. Los domingos a mediodía, además de contar con los juegos habituales, incorporamos un globo loco”, expresó el empresario.

Catering y delivery

Jalisco cuenta también con delivery. La zona de cobertura es Lambaré y Gran Asunción. También dispone de servicio del catering con paquetes que van desde 20 hasta 100 personas, a precios bastantes accesibles. “Cabe resaltar que la calidad de este servicio es única, ya que recreamos una taquería mexicana en el domicilio del cliente”, finalizó el Sebastián.

Más datos

Dirección: Nivacle y Peterevy - Lambaré

Teléfono: 0972 237 682

@jaliscopy 

Tu opinión enriquece este artículo:

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.