Spicy Food, comida de India & Pakistán

(Por Nora Vega - @noriveg) Spicy Food es un emprendimiento que nació con el objetivo de introducir al Paraguay el auténtico sazón de la gastronomía de India y Pakistán. Ofrece platos típicos del Norte de la India y de Pakistán, platos ricos en historia y sabores muy tentadores, que desafían a los paladares más exigentes.

Image description
Spicy Food se encuentra en Charles de Gaulle c/ Hassler, barrio Villamorra.
Image description
Desafía los paladares más osados y exigentes ofreciendo sabores únicos en Paraguay.
Image description
Los pedidos se pueden realizar por medio de su página web en Facebook o por teléfono al 0981 577614.

SPICY FOOD, CARRYOUT & DELIVERY

Paraguay está experimentando el auge de la gastronomía, hoy en día las personas tienen curiosidad por probar gustos de otras regiones, la gastronomía India y de medio oriente se caracterizan por poseer muchos sabores. Fue así como surgió Spicy Food, un servicio de delivery & carryout con un menú que ofrece distintos platos del norte de la India y de Pakistán.

Spicy Food desafía los paladares más osados y exigentes ofreciendo sabores únicos en Paraguay, e incentiva a probar y conocer la cultura y las tradiciones, por ejemplo animarse a comer con las manos como se hace en dichos países con los panes tradicionales.

DE MADRE A HIJA

La gastronomía de India y Pakistán se caracterizan por el arte de combinar especias y se pasa de madre a hija. Las recetas son infinitas, hay miles de platos y varía de acuerdo a cada región. A eso hay que agregarle el toque personal que le da cada familia; un mismo plato tiene un sabor diferente en cada hogar, cada una tiene su propia receta y se va transmitiendo de generación en generación.

Nadia Asad, paraguaya hija de padres de Pakistán, egresada de una conocida escuela gastronómica, es la encargada de la elaboración de los platos. Ha demostrado su calidad y conocimiento en el primer restaurante por pasos de Asunción, enfatizando sus creaciones en platos relacionados a sus raíces.

Ella obtuvo todos los conocimientos con esta herencia cocina las recetas que han estado en la familia por años, platos de distintas regiones de Pakistán e India, que anteriormente eran un solo país, por eso su gastronomía está fuertemente vinculada.

UNA AMPLIA GASTRONOMÍA

Cocinar siempre ha sido una parte importante en la vida de Nadia. Va desde pequeña cuando ayudaba a su madre en la cocina, hasta adolescente que ya cocinaba para los amigos del colegio o la facultad, hasta llegar a estudiar gastronomía para poder perfeccionarse. Luego la oportunidad de trabajar en un restaurante y tener la libertad de poder dar a conocer recetas propias. Todo esto despertó la gran pregunta: “y si comparto mi pasión por la comida que aprendí de mi madre, comida casera, fresca, rica, simple, llena de sabor, tendrá aceptación en Paraguay la comida de India & Pakistán?”

Nadia tuvo la oportunidad de viajar a Pakistán, a fin de conocer a fondo la gastronomía local y otras técnicas, de esta manera este proyecto hoy es una realidad.

En su cultura la comida ocupa un lugar muy importante, toda ocasión es buena para comer. La comida siempre debe ser servida en grandes cantidades y una buena variedad, muchos sabores, aromas, texturas y colores son las características de un banquete.

Spicy Food se encuentra sobre Charles de Gaulle c/ Hassler, en el barrio Villamorra. Los pedidos se pueden realizar por medio de su página web en Facebook o por teléfono al 0981 577614.

Tu opinión enriquece este artículo:

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Radioterapia de vanguardia en Paraguay: el Chaco estrena el primer ZapX de la región

(Por SR) Este viernes a las 16:00 se inaugurará oficialmente el nuevo centro de Radioterapia Concordia en el Chaco paraguayo, marcando un hito no solo para el sistema de salud nacional, sino también para Latinoamérica. La novedad es la puesta en marcha del equipo ZapX, una tecnología de última generación para realizar tratamientos de radiocirugía de alta precisión en tumores cerebrales. Se trata del primer equipo de este tipo instalado en la región.

 

Museo Pompidou Paraná: el gigante del arte moderno aterriza en Latam y tendrá el sello del paraguayo Solano Benítez

(Por LA) El Centre Pompidou, ícono global de la cultura con sede en París, anunció oficialmente la apertura de su primera antena latinoamericana en Brasil. Se llamará Museo Pompidou Paraná y estará ubicado en Foz de Iguazú. ¿La sorpresa? Su arquitectura llevará el sello del paraguayo Solano Benítez, quien fue seleccionado entre decenas de profesionales del mundo para diseñar este monumental espacio.

Mónica Mazacotte: “Paraguay se posiciona como un centro de inversión regional, impulsando la emisión empresarial”

(Por BR) Mónica Mazacotte, supervisora de marketing en Puente Casa de Bolsa, basa su filosofía de trabajo en dos puntos: la proactividad y la búsqueda de soluciones eficientes. Ella considera que, para posicionar una marca en mercados competitivos, es importante identificar y comunicar claramente la propuesta de valor de la compañía. Respecto a la proyección de crecimiento del sector, asegura que, en los últimos cinco años, se registró un incremento superior al 700% en volumen negociado, lo que demuestra la confianza en el mercado.

 

Inició Expo Pioneros 2025, vitrina de tecnología agropecuaria y visión industrial para el Chaco

(Por SR) La Expo Pioneros 2025 abrió oficialmente sus puertas en Loma Plata con una firme apuesta por el desarrollo tecnológico del sector agropecuario y un ambicioso proyecto industrial que marcará un antes y un después en la historia del Chaco paraguayo. Adolf Kauenhowen, presidente de Pioneros del Chaco SA, señaló que más allá del evento ferial, el gran objetivo institucional es la concreción de la primera fábrica de aceite de la región, con una inversión superior a los US$ 50 millones.