Te contamos que: ¡Es posible preparar café como un barista!

(Por Nora Vega - @noriveg) Diseñada para incrementar la  rentabilidad de tu negocio, Zensia prepara el café como un barista. Su extraordinario diseño resulta especialmente productivo en puntos de vending público, dónde la estética y limpieza de la máquina son factores fundamentales para atraer a los consumidores e incrementar las ventas.

Zensia no es una máquina expendedora más. Sus funciones Customixer la convierten en el barista automático del vending. Esta máquina es capaz de preparar bebidas con diferentes cantidades de café, leche y azúcar, ajustando cada servicio al gusto del consumidor”, indica Alexandre Aponte, representante de la marca en Paraguay.
 
Este potencial de personalización de las bebidas, junto a la extraordinaria autonomía de la máquina y su estética limpia y atractiva, permiten al operador incrementar la productividad de su servicio de vending. Cabe recalcar que los granos utilizados son de Café Martínez.
 
GANA MÁS CON LA FUNCIÓN CUSTOMIXER
 
“Sus funciones exclusivas permiten graduar la cantidad de café, leche y azúcar de cada servicio. Además, su diseño minimalista, ergonómico e intuitivo, es ideal para los lugares de alto tránsito y para atraer la atención de los consumidores e incrementar las ventas por impulso”, comenta Claudia Plampliega, de Café Martínez, empresa asociada a la marca.
 
“Esta máquina está diseñada para dar una autonomía real equivalente al número de vasos, mediante la optimización
de la capacidad de café, leche y chocolate. Sin
esta optimización otras máquinas se quedan sin producto antes que sin vasos. Eso permite ahorrar en costes de mantenimiento y reposición de producto”, resalta Claudia.
 
Zensia es una máquinas vending de bebidas calientes (café espresso, té y otras bebidas). Para el cliente se trata de una cafetería en miniatura con la que se logra disfrutar, en cuestión de segundos, de un auténtico y exquisito café con granos de Café Martínez”, cuenta Pampliega.
 
RESPETUOSA CON EL MEDIO AMBIENTE
 
Zensia ha sido diseñada bajo la regla de las 3 R: reducir, reutilizar y reciclar.
 
• Reducir el consumo energético hasta el nivel A+.

• Reutilizar la máquina mediante un reacondicionamiento fácil.

• Reciclar gracias al cumplimiento de las normativas RoHS y WEEE. 

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.