Te contamos que podés imprimir imágenes comestibles en los dulces

(Por Nora Vega - @noriveg) Lole Pastelería Creativa ofrece todo tipo de dulces para eventos empresariales y sociales. También cuenta con regalos para empresas para días especiales, festividades, eventos y lanzamientos. ¿Lo más cool del momento? Impresiones de fotos, imágenes o logotipos en las tortas, los cupcakes y las galletitas.

Lorena Peña, propietaria de Lole Pastelería Creativa, estudió en Uruguay Dirección de Empresas en la UCU. A la vez que terminaba su carrera, realizó un curso de repostería. Cocinar dulces fue algo que siempre le gustó, pero lo hacía como un hobby. Realizó un Master in Finance en IE, en Madrid, donde vivió por tres años. Ahí y en otras ciudad de Europa, fue donde se formó con más cursos de decoración de tortas, galletas, tortas en alturas y más. Volvió a Paraguay hace dos años y fue así como empezó su propio negocio.
 
“Hacemos todo tipo de dulces: cupcakes, tortas, galletas, push cakes, tortas falsas, mesas dulces para 15 años, comuniones, nacimientos, baby showers y para todo tipo de eventos empresariales. También damos cursos de cupcakes en donde cada alumna decora sus propios cupcakes y se los lleva a su casa, junto con un recetario y todos los tips para que salgan perfectos siempre. Por otra parte, ofrecemos materiales para realizar dulces: cortantes de galletas, colorantes, stencils, moldes de silicona, sabores y muchas cosas más”, indica Lorena
 
DULCES CON IMPRESIONES
 
“Los dulces con impresiones se pueden aplicar en tortas, galletas o cupcakes. De este modo se logra, mediante los postres, dar un realce a los productos en los lanzamientos empresariales. También son muy pedidos para personalizar galletas de comuniones, bautismos o nacimientos. Estos productos son 100% personalizables, se puede elegir la imagen, el logotipo de la marca, colores, texto y posteriormente se imprimen en papel comestible (papel de arroz) y tinta comestible”, cuenta Lorena.
 
“Me gusta investigar siempre en internet cuáles son las últimas tendencias y novedades para  ofrecer productos innovadores. Nuestros cupcakes favoritos son el vainilla con dulce de leche y Baileys (se coloca un tubito con Baileys arriba del cupcake, para luego apretarlo y que vaya adentro del cupcake) y el cupcake Brownie: chocolate con chispas de chocolate y nueces. Lo que más se pide para los eventos corporativos son las galletas y cupcakes personalizados con la marca, logo o producto de empresas”, resalta la propietaria de Lole Pastelería Creativa.
 
“En cuanto a eventos sociales los cupcakes, la torta de chocolate y chispas de chocolate con nutella, las galletas personalizadas y las tortas falsas, son los productos más solicitados. Pueden encontrarnos en el Instagram: lole_pasteleria_creativa. Facebook: LOLE Pastelería Creativa o llamar al 0971 22 55 91 para hacer sus pedidos”, finaliza Lorena.
 
NUEVO LOCAL
 
Lole Pastelería Creativa próximamente se estará mudando a un local propio. Allí tendrán todos los materiales para realizar dulces, harán todo tipo de cursos y actualmente están analizando la ideal de poner una pequeña cafetería o tener cupcakes al estilo “take away”. 
 

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.