Pepesimon está a punto de abrir su propio showroom (muebles artesanales hechos por manos paraguayas)

(Por NV)  Pepesimon nació a comienzos del 2020 con la idea de desarrollar una marca artesanal ofreciendo productos atemporales que resalten la calidad de la mano de obra paraguaya. Cada mueble tiene un proceso diferente y personal. Las técnicas utilizadas son artesanales.

Image description

“Nuestra idea inicial era trabajar con muebles que combinen madera con esterilla natural. Este estilo es conocido como estilo cannage. Si bien ofrecemos muebles de diseño con este estilo, actualmente también nos adaptamos a las necesidades de cada cliente con diseños personalizados”, cuenta Gabriela Candia, propietaria de Pepesimon.

Esta marca cuenta con una variedad de muebles de diseños atemporales que se pueden solicitar por catálogo, además ofrecen muebles personalizados que se adecuan a cada espacio. “Nuestro material base es la madera. Trabajamos mayormente con madera reforestada. Somos conscientes del cuidado del medio ambiente, nuestro objetivo es caminar hacia un sistema de producción cada vez más sostenible, ecológico, coherente con nuestra sociedad”, dijo Gabriela.

La joven emprendedora mencionó que en Pepesimon están en la producción y proceso de cada mueble. “Nos aseguramos de realizar el control de calidad y estamos seguros de que ofrecemos un producto que a nosotros nos gustaría recibir. De igual manera entendemos que trabajar con muebles artesanales, manos de artesanos y materia prima natural puede suponer algunos ajustes. Nos aseguramos de que nuestra postventa sea tan importante como el proceso de venta”, señaló

“Nuestra mayor alegría es la satisfacción de cada cliente al recibir sus muebles, como encajan en el espacio pensado para ellos. En cuanto a muebles personalizados se refiere, acompañamos y tratamos siempre de conocer y entender al cliente para captar la esencia de la necesidad. Si bien estamos pendientes de las últimas tendencias, tratamos de mantener estilos y diseños que sean versátiles y atemporales”, resaltó la emprendedora.

Por el momento, el objetivo principal es que Pepesimon siga siendo una experiencia de compra, que supone un acompañamiento y atención personalizada. “Dentro de poco vamos a inaugurar el showroom de la marca, que ya está listo. Allí estamos atendiendo a puertas cerradas y con citas previas a nuestros clientes”, finalizó.

Más datos

La tienda se encuentra sobre la calle Comandante Luis González casi Agustín Pio Barrios. Barrio Manora. Teléfono (0981) 945-030. Encontrales en el Instagram @pepesimonpy

Tu opinión enriquece este artículo:

Apolo Import adquiere Los Jardines: Box Mayorista quiere expandirse en el mercado del retail local

La firma Apolo Import, que opera bajo el nombre comercial Box Mayorista, confirmó la adquisición del tradicional supermercado Los Jardines, reconocido por sus amplias sucursales, especialmente en Luque. La noticia fue ratificada a InfoNegocios Paraguay por Gustavo Lezcano, presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), gremio que agrupa a las principales empresas del sector retail.

Bliss, el nuevo café & food bar funcional que convierte el bienestar en un ritual delicioso en el barrio Mburucuyá

(Por LA) En Dr. Heisecke 186, en Asunción, se encuentra un espacio que combina la calidez de un hogar con la propuesta innovadora de un restaurante: Bliss Café & Food Bar Funcional. Detrás de este proyecto está Monica Olmedo, su creadora y propietaria, quien transformó su pasión por la alimentación consciente y el bienestar en una experiencia gastronómica integral.

Paraguay enfrentó 551 millones de intentos de ciberataques: “El sector más propenso a recibir ataques es el sector gubernamental”

El primer semestre de 2025 dejó en evidencia la creciente vulnerabilidad de Paraguay ante las ciberamenazas, con 551 millones de intentos de ataques detectados, de acuerdo con el Reporte Global de Fortinet. El doctor en ciberseguridad Ariel Pedrozo advirtió que la cifra general sería mucho mayor, pudiendo rondar hasta 30 millones de intentos mensuales, y destacó la urgencia de que las empresas adopten medidas de prevención.

Cordero con valor agregado: la propuesta de Lambrosía que busca conquistar a los comensales asuncenos

(Por SR) En Paraguay, el consumo de carne ovina todavía se encuentra en etapa de crecimiento, pero cada vez gana más protagonismo gracias a productores que innovan con propuestas atractivas. Ese es el caso de Lambrosía, una granja familiar que combina tradición ganadera con valor agregado en gastronomía, conquistando a los consumidores con productos derivados del cordero como empanadas, ravioles y cortes desmechados listos para cocinar.

Cabañas Alpina Hũ: donde el diseño se encuentra con la naturaleza y la calma de Paraguarí

(Por TA) En Paraguarí, una de las zonas más pintorescas del país, Diego Ginzo decidió apostar por un concepto que mezcla naturaleza, diseño y descanso. Así nació Cabañas Alpina Hũ, un emprendimiento que tomó inspiración de las construcciones alpinas que ya se habían instalado en el barrio. “Me gustaba cómo se integraban con la belleza de la zona. Era muy pintoresco”, explicó Ginzo, al recordar el punto de partida de su proyecto.