Pepesimon está a punto de abrir su propio showroom (muebles artesanales hechos por manos paraguayas)

(Por NV)  Pepesimon nació a comienzos del 2020 con la idea de desarrollar una marca artesanal ofreciendo productos atemporales que resalten la calidad de la mano de obra paraguaya. Cada mueble tiene un proceso diferente y personal. Las técnicas utilizadas son artesanales.

Image description

“Nuestra idea inicial era trabajar con muebles que combinen madera con esterilla natural. Este estilo es conocido como estilo cannage. Si bien ofrecemos muebles de diseño con este estilo, actualmente también nos adaptamos a las necesidades de cada cliente con diseños personalizados”, cuenta Gabriela Candia, propietaria de Pepesimon.

Esta marca cuenta con una variedad de muebles de diseños atemporales que se pueden solicitar por catálogo, además ofrecen muebles personalizados que se adecuan a cada espacio. “Nuestro material base es la madera. Trabajamos mayormente con madera reforestada. Somos conscientes del cuidado del medio ambiente, nuestro objetivo es caminar hacia un sistema de producción cada vez más sostenible, ecológico, coherente con nuestra sociedad”, dijo Gabriela.

La joven emprendedora mencionó que en Pepesimon están en la producción y proceso de cada mueble. “Nos aseguramos de realizar el control de calidad y estamos seguros de que ofrecemos un producto que a nosotros nos gustaría recibir. De igual manera entendemos que trabajar con muebles artesanales, manos de artesanos y materia prima natural puede suponer algunos ajustes. Nos aseguramos de que nuestra postventa sea tan importante como el proceso de venta”, señaló

“Nuestra mayor alegría es la satisfacción de cada cliente al recibir sus muebles, como encajan en el espacio pensado para ellos. En cuanto a muebles personalizados se refiere, acompañamos y tratamos siempre de conocer y entender al cliente para captar la esencia de la necesidad. Si bien estamos pendientes de las últimas tendencias, tratamos de mantener estilos y diseños que sean versátiles y atemporales”, resaltó la emprendedora.

Por el momento, el objetivo principal es que Pepesimon siga siendo una experiencia de compra, que supone un acompañamiento y atención personalizada. “Dentro de poco vamos a inaugurar el showroom de la marca, que ya está listo. Allí estamos atendiendo a puertas cerradas y con citas previas a nuestros clientes”, finalizó.

Más datos

La tienda se encuentra sobre la calle Comandante Luis González casi Agustín Pio Barrios. Barrio Manora. Teléfono (0981) 945-030. Encontrales en el Instagram @pepesimonpy

Tu opinión enriquece este artículo:

Jorge Pecci: “El empresario paraguayo posee la habilidad de sostenerse en un mercado donde no todos tienen las mismas reglas”

Egresado del Colegio de Goethe, graduado en Contabilidad en la UNA, con una maestría en la Universidad de Rockhurst de Kansas City, EE.UU., y presidente de Automaq en la actualidad, Jorge Pecci se formó como empresario en la empresa familiar, donde ingresó en 1996. Afirma que para una empresa es importante tener diferentes rubros para suavizar los bajones cuando estos aparecen.

¿Otro destino asiático? Gastronómicos japoneses exploran oportunidades en Paraguay (buscan proveedores de alimentos)

Una delegación de empresarios japoneses del sector gastronómico visitó Paraguay para explorar oportunidades comerciales y evaluar la calidad de los productos locales, especialmente carne vacuna. La comitiva estuvo integrada por altos representantes de Zensho Holdings Co., una de las mayores compañías de restaurantes en el mundo, con más de 15.000 establecimientos en países como EE.UU., Brasil, México y China.

Nathalia Cuevas: “Trabajamos en la creación de contenidos que aporten valor, no en simples promociones”

(Por BR) Las agencias de comunicación desempeñan un papel importante al conectar marcas y organizaciones con el público a través de los medios de prensa. Nathalia Cuevas, project manager senior de Atrevia Paraguay, reflexionó sobre cómo esta relación ha evolucionado, impulsada por la transformación digital, el énfasis en la ética y la búsqueda de contenido más significativo.

El interés a largo plazo en el Chaco es alto: Estiman 100.000 hectáreas de siembra para soja, sésamo y algodón

(Por LA) El año 2024 fue uno de los más desafiantes para el Chaco paraguayo. Las condiciones climáticas extremas, particularmente una prolongada sequía que comenzó en 2023, impactaron severamente a los sectores agropecuario, industrial y comercial, frenando inversiones y reduciendo la producción. Sin embargo, el potencial de la región sigue siendo inmenso, las recientes lluvias y las proyecciones positivas para 2025 podrían marcar un punto de inflexión.