Estos tres talleres ayudarán a tu marca a reinventarse

(Por Machu Gomez Fuster de Ojo de Pez) Buscando inspiración para este artículo, me quedé pensando en todos los años que estuve en este rubro y llegué a la conclusión de que estar 15 años trabajando mano a mano con clientes y sus marcas, trae consigo muchísima experiencia.

Image description

Por eso, me pareció interesante compartir cuáles son algunas de las herramientas y talleres que nos ayudaron a adentrarnos y profundizar este maravilloso mundo de conectar gente y construir marcas genuinas.

Algunos de nuestros talleres indispensables que fuimos desarrollando a lo largo de estos años, fueron diseñados especialmente para potenciar a nuestros aliados de marketing y a ayudarnos mutuamente a: generar nuevas ideas, adaptarnos a los constantes cambios que nos trae el mundo y reinventarnos

1. Taller de brief:

El brief es el que nos proporciona el punto de partida estratégico para inspirar a nuestros equipos creativos de la agencia a pensar más allá de las típicas limitaciones. Nuestro objetivo es cambiar el comportamiento de las personas con ideas persuasivas.

Nuestro Taller de Brief es la forma en que comenzamos a activar ideas que conecten. Esas ideas van más allá de establecer una posición básica para crear una marca dinámica que se arraigue en la cultura.

2. Taller de insight comercial:

Para crear ideas que realmente respondan a las necesidades de nuestros clientes, necesitamos tener una mejor comprensión de sus negocios: qué desafíos enfrentan y qué oportunidades hay en los problemas.

Para hacerlo, creamos un proceso de tres pasos que trabajamos junto con nuestros clientes para aprender, diagnosticar y activar, y convertir los desafíos comerciales en oportunidades comerciales.

3. Taller de brand:

Construimos marcas que importan porque lo que cuenta, no es qué tan grande es la marca en sí, sino qué diferencia hace en el mundo.

Una marca con propósito es mucho más duradera en el tiempo, difunde aún más sus productos, servicios e ideas. Una marca con propósito hace que las personas piensen, sientan y actúen de formas nuevas y mejores.

Este Taller de brand es para encontrar ese propósito que motive, inspire y genere un impacto real en la gente.

Para conocer más sobre todos nuestros talleres y cómo potenciamos clientes y marcas con nuestras herramientas, escribinos a info@ojodepez.com.py

Tu opinión enriquece este artículo:

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Pisapisuela: la docente que con G. 300.000 empezó a coser su camino como emprendedora

A los 55 años, mientras se preparaba para jubilarse de su rol como docente, Teresa Cuttier nunca imaginó que encontraría en la costura creativa un nuevo propósito de vida. Hoy, con 60 años y una energía única, es la fundadora de Pisapisuela.manualidades, un emprendimiento que comenzó como una terapia ocupacional y que se convirtió en un proyecto sustentable, personalizado y cargado de sentido.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.