Semana del Consumo Responsable con Cervepar

En el marco de la Semana del Con­sumo Responsable, Cervepar llevó adelante diferentes capacitaciones sobre el servicio responsable y la… (seguí, hacé clic en el título)

... venta legal de bebidas alcohólicas.

Las capacitaciones realizadas in­cluyeron la venta responsable de bebidas alcohólicas a mayores de 20 años, además de no promover el consumo cuando el comprador ya se encuentra pasado de copas.
Los empleados de Cervepar apro­vecharon la ocasión en la que casi 400 personas visitaron los puntos de venta del país, para concienciar a los dueños de los locales autorizados para el expendio de bebidas alcohó­licas, sobre la importancia de vender productos legales y el daño que hace el contrabando al país, al negocio del punto de venta y a los consumidores, además las posibles sanciones lega­les e impositivas a las que se exponen si no venden con responsabilidad.
Los puntos de ventas capacitados sobre el servicio responsable y la venta legal son reconocidos por el sticker de venta responsable dentro del comercio y, asimismo, los vende­dores entrenados recibirán un cer­tificado de parte de Cervepar, como aval de su capacitación en venta responsable de bebidas alcohólicas, asumiendo el compromiso de pro­mover el consumo moderado en sus clientes.
Como cada año, Cervepar organiza la Semana del Consumo Respon­sable, enfocándose en el consumo responsable, que comienza con un servicio responsable, siempre com­prometido con la comunidad, bajo el pilar de la compañía: ‘‘Vivamos res­ponsablemente’’.

Tu opinión enriquece este artículo:

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

Pisapisuela: la docente que con G. 300.000 empezó a coser su camino como emprendedora

A los 55 años, mientras se preparaba para jubilarse de su rol como docente, Teresa Cuttier nunca imaginó que encontraría en la costura creativa un nuevo propósito de vida. Hoy, con 60 años y una energía única, es la fundadora de Pisapisuela.manualidades, un emprendimiento que comenzó como una terapia ocupacional y que se convirtió en un proyecto sustentable, personalizado y cargado de sentido.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.