Frigorífico Guaraní plantó lapachos por el día del medio ambiente y del árbol

El Frigorífico Guaraní reunió a varios voluntarios en el Parque Ecológico de Fernando de la Mora, donde llevaron a cabo la plantación masiva de 1.000 plantines de lapacho en conmemoración del día del Medio Ambiente y del Árbol.

Image description
Image description

En una jornada soleada varios voluntarios, entre colaboradores de la empresa, alumnos de la Universidad San Carlos y miembros de la comunidad de la zona Santa Teresa, varios de ellos con sus familias, fueron protagonistas de esta actividad en un ambiente ameno y con mucho entusiasmo.

“La jornada fue exitosa, la idea fue lograr la sensibilización de niños, estudiantes y adultos presentes en el área de influencia de la empresa, respecto a la necesidad de preservar el medio ambiente y puedo afirmar que hemos logrado el objetivo”, afirmó Noelia Estigarribia, gerente de responsabilidad social empresarial de Frigorífico Guaraní.

Participaron del acto tanto directivos de la empresa como de la universidad involucrada, así como autoridades de la Municipalidad e invitados especiales.

“Dentro del Programa JUNTOS PODEMOS, en colaboración con las comisiones vecinales, incentivamos las actividades de limpiezas en espacios públicos como mingas ambientales y arborización. Nuestra fábrica ubicada en Itauguá, también había instalado un pulmón para la ciudad con la plantación de más de 4.400 árboles”, mencionó.

Cabe señalar que Frigorífico Guaraní tomó medidas que atenúan su impacto en el ambiente como la disposición de una planta de tratamiento de efluentes líquidos, por medio de un sistema de lodo activado y una clasificación de los desperdicios sólidos para su disposición final en el abono de las pasturas o como combustible para la caldera.

Tu opinión enriquece este artículo:

Jorge Pecci: “El empresario paraguayo posee la habilidad de sostenerse en un mercado donde no todos tienen las mismas reglas”

Egresado del Colegio de Goethe, graduado en Contabilidad en la UNA, con una maestría en la Universidad de Rockhurst de Kansas City, EE.UU., y presidente de Automaq en la actualidad, Jorge Pecci se formó como empresario en la empresa familiar, donde ingresó en 1996. Afirma que para una empresa es importante tener diferentes rubros para suavizar los bajones cuando estos aparecen.

¿Otro destino asiático? Gastronómicos japoneses exploran oportunidades en Paraguay (buscan proveedores de alimentos)

Una delegación de empresarios japoneses del sector gastronómico visitó Paraguay para explorar oportunidades comerciales y evaluar la calidad de los productos locales, especialmente carne vacuna. La comitiva estuvo integrada por altos representantes de Zensho Holdings Co., una de las mayores compañías de restaurantes en el mundo, con más de 15.000 establecimientos en países como EE.UU., Brasil, México y China.

Nathalia Cuevas: “Trabajamos en la creación de contenidos que aporten valor, no en simples promociones”

(Por BR) Las agencias de comunicación desempeñan un papel importante al conectar marcas y organizaciones con el público a través de los medios de prensa. Nathalia Cuevas, project manager senior de Atrevia Paraguay, reflexionó sobre cómo esta relación ha evolucionado, impulsada por la transformación digital, el énfasis en la ética y la búsqueda de contenido más significativo.

El interés a largo plazo en el Chaco es alto: Estiman 100.000 hectáreas de siembra para soja, sésamo y algodón

(Por LA) El año 2024 fue uno de los más desafiantes para el Chaco paraguayo. Las condiciones climáticas extremas, particularmente una prolongada sequía que comenzó en 2023, impactaron severamente a los sectores agropecuario, industrial y comercial, frenando inversiones y reduciendo la producción. Sin embargo, el potencial de la región sigue siendo inmenso, las recientes lluvias y las proyecciones positivas para 2025 podrían marcar un punto de inflexión.