Texciclo lanza tejidos, hilos y fibras para relleno eco-friendly (en 2021 reutilizaron casi 65.000 kg de retazos)

Recibir los desechos de la industria de la moda y darle nueva vida es la tarea de Texciclo. Para este año anuncia su producción propia de tejidos, hijos y fibras para relleno, elaborados a partir de residuos.
 

Image description

“Estaremos lanzando pronto nuestra línea de tejidos e hilos 100 % sustentables, que estarán en venta al público final a través de Jure textil; además de fibras para rellenos para poner a disposición de la industria de la moda”, anunció Cristina Jure.

La primera línea de tejidos 100% sustentables se encuentra a la venta en Punto Textil, ubicado en Caballero 370 casi 25 de Mayo. Los lienzos de esta línea están compuestos en un 50% por fibras recicladas y 50 % por algodón sustentable.

En su proceso de producción Texciclo no utiliza agua, ni colorantes, ahorrando aproximadamente 2.700 litros del líquido vital en comparación con la generación de tejidos normales.

Justamente Texiclo nació como una propuesta de Jure Textil para que sus clientes puedan reducir su impacto en el medioambiente a través del reciclaje de sus desechos textiles.

Es sabido que la industria textil es una de las más dañinas y contaminantes para el medioambiente, ya que es responsable del 20% de las aguas residuales globales y del 10% de las emisiones globales de carbono, según un informe de la ONU.

Para la empresaria, Jure Textil en su rol de distribuidor, colabora con la generación de este tipo de residuos, y de manera a reducir el impacto ofrece, a través de Texiclo, soluciones de circularidad a sus clientes.

Los nuevos productos estarán disponibles para convertir a la moda en un negocio más sostenible. Su producción, además de generar fuentes de trabajo evita que retazos vayan a la basura y posibilitan una segunda vida a estos.

BDA Boutique, Básicas, Artemera, FC Lab, Nice, High. Low Active Wear, Albertina, y Rondina, son algunas marcas aliadas a Texciclo. Según el informe de esta empresa, en el 2021 lograron rescatar 64.818 kg de huecos y retazos, equivalentes a 810.225 kg de CO2.

Tu opinión enriquece este artículo:

Córdoba - Paraguay sin escalas: qué hacer un fin de semana en Asunción (de la mano de Paranair, en una hora y 20 minutos)

(Por Diana Lorenzatti) La nueva ruta Córdoba - Asunción de la aerolínea Paranair conecta ambas ciudades en poco más de una hora y permite tener otra opción a la hora de elegir un destino turístico. Además, por el fuerte crecimiento comercial y de inversión que está teniendo el país vecino muchos extranjeros deciden visitar su capital para echar el ojo y encontrar un nuevo negocio. Te contamos todo en esta nota. 

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.