Chacurrú: Un paraíso verde en Pedro Juan Caballero

(Por Francisco Andino) El crecimiento del consumo del turismo de aventura, hace que indudablemente se enfoque la mirada hacía unos de los lugares más preciosos de nuestro país. Cuando se habla de ecoturismo Chacurrú, se debe mencionar que este emprendimiento no solamente surge de la idea de generar mayor afluencia de turistas en la zona, sino del concepto de ir formando conciencia sobre el manejo responsable de los recursos naturales. 

La naturaleza imponente del lugar.
La naturaleza imponente del lugar.
La tirolesa de 150 metros de largo.
La tirolesa de 150 metros de largo.
Rappel, una actividad extra para los aventureros.
Rappel, una actividad extra para los aventureros.

El lugar, se encuentra a unos 15 km de la zona urbana de la ciudad de Pedro Juan Caballero, cuenta con más de 20 hectáreas de abundante vegetación y es visitado por miles de personas al año. Todos los visitantes, locales u extranjeros, se sorprenden con los majestuosos paisajes y se divierten con  las distintas actividades físicas a realizar. Además, como si esto no fuese suficiente, quedan asombrados con la capacitación de los funcionarios y con los servicios de primer nivel que brindan.

Actividades

La incomparable belleza debe ser vista de algún modo, entonces se puede realizar un recorrido de arborismo por medio de sietes puentes colgantes que tiene un punto final en un mirador con una vista imponente e insuperable. Para los aventureros y los no tanto, ahí comienza parte de la diversión, ya que desde ese punto realizan un descenso de 150 metros de extensión en la tirolesa. Aparte de esta experiencia aventurera, también se puede realizar rappel en la cascada principal de unos 30 metros.

Instalaciones

Actualmente, el complejo cuenta con modernas instalaciones, que pueden ser usufructuadas por los visitantes, ya sea para acceder a los servicios o a las 7 habitaciones del lugar, donde existen espacios para albergar a unas 50 personas.

Por su parte, también se cuenta con un espacio reservado para camping, para todas las personas que quieren vivir de una manera más intensa este encuentro con la naturaleza.

Precios

Los recorridos tienen un costo de 130.000 gs por persona. Mientras que la estadía en las habitaciones están 100.000 gs por personas sin incluir las comidas y 160.000 gs con las comidas incluidas. Aparte de esto, el costo del área de camping es de 70.000 gs por persona.

Cabe destacar que los precios de las estadías, están hechas en base a dos días y una noche de alojamiento en el predio.

Contactos

Para mayor información los interesados pueden comunicarse al (0983) 776.060 o escribir a la Fanpage de Facebook

Tu opinión enriquece este artículo:

La adquisición del siglo: Netflix compra Warner Bros. y HBO (reimaginado el futuro del universo, crossing y phydigital, del entretenimiento)

(Por Maqueda, Taylor y Maurizio) Una jugada estratégica que redefine la industria, y todas las industrias, desde Hollywood, Miami, Usa, el mundo: claves técnicas, implicaciones creativas y 15 tips para entender de manera rápida la megafusión que sacude los cimientos de los medios. ¿Por qué esta adquisición es espejo de una cambio total de visión de negocios, cultura de marca y apuestas “económicas -culturales” a largo plazo. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Paraguay y Emiratos Árabes Unidos: una relación comercial que crece y abre nuevas oportunidades

Cada 2 de diciembre, Emiratos Árabes Unidos celebra su Día Nacional, fecha que recuerda su unificación federal en 1971 y que se consolidó bajo el lema oficial Espíritu de la Unión. Paraguay ha ido construyendo una relación comercial que, aunque aún incipiente en volumen, presenta señales claras de crecimiento y una balanza comercial marcadamente favorable para el país sudamericano.

Christian Galeano: “Fue un año de auge. Vimos un interés muy fuerte del productor por la calidad que entrega Angus”

(Por SR) El 2025 dejó un saldo claro para la raza Angus en Paraguay: crecimiento, posicionamiento y un salto de calidad que empieza a tener impacto económico en toda la cadena cárnica. Tras una década de desarrollo del programa de carne certificada, la asociación llegó a un nivel de consolidación que genera demanda, negocios y presión sobre la oferta de genética.