Refugio natural: Takuru Rent Suites habilita en San Ber alojamiento por hora en medio de un bosque

El nuevo destino turístico, que opera desde hace un mes en las cercanías del centro de la ciudad de San Bernardino, se denomina Tukuru Rent Suites. Se trata del primer hospedaje que ofrece alojamiento temporario en medio de una amplia vegetación dentro de 3.000 m2.

“En esta temporada baja tendremos más espacios para encender fogatas al aire libre durante el frío. Proyectamos crecer y aumentar la cantidad de suites, a fin de ampliar nuestra clientela. También planeamos ofrecer el servicio de gastronomía mediante convenios con restaurantes y bares”, refirió Schirley Aquino, administradora de Takuru Rent Suites.

Respecto a la modalidad del servicio de hospedaje, la administradora aseguró que -en San Bernardino- no hay ningún lugar que ofrezca hospedaje por hora. Añadió que, si bien, la vida nocturna y el turismo se desplaza en la ciudad durante el verano, la posada plantea en invierno el descanso y lo apacible del campo.

“Nosotros brindamos alojamiento a partir de una hora y treinta minutos. Los turistas que visitan la ciudad veraniega y se hospedan en nuestro establecimiento también tienen la opción de pasar el día y la noche completa”, agregó.

Según Aquino, las amplias e innovadoras suites de Takuru combinan tranquilidad y confort ecológico moderno, en un refugio natural. Sostuvo que son ideales para disfrutar de un descanso para el cuerpo y la mente, de manera solitaria o en compañía, y con tarifas por hora, remarcó. 

“Actualmente tenemos cinco suites disponibles, cada una cuenta con cama matrimonial, televisor, frigobar, espacios coworking, baños privados y balcón al aire libre. Cabe mencionar que dos suites cuentan con espacios para realizar fogata”, detalló.

Puntualizó que el entorno natural es único, además dijo que las suites están rodeadas de esa naturaleza que envuelve el lugar.

Finalmente, en relación a la calidad del servicio para los huéspedes, Aquino indicó que buscan brindar la mejor atención posible en todo momento. Afirmó que se destacan por un trato amable y cordialidad. Trabajan para la comodidad del cliente y brindan un ambiente limpio y seguro.

 

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.