Salto Suizo se prepara para recibir unos 1.500 visitantes por mes

El Parque Ecológico Salto Suizo, situado en el corazón de la Reserva de Recursos Manejados Yvytyrusu, cuenta con 110 hectáreas de naturaleza disponibles para la recreación de los visitantes y además, con un proyecto que promete resguardar y seguir aprovechando los beneficios del lugar. Hablamos con Guido Casartelli, uno de los dueños de la propiedad, quien nos comentó que el objetivo principal a futuro es la construcción de un hotel dentro del establecimiento.

Image description

“La intención fue preservar la zona que estaba siendo muy amenazada por el tema del rollo tráfico y cazadores, que si bien es un área protegida no lo estaba siendo realmente, entonces nos juntamos cuatro amigos que coincidimos en carreras de ecoaventura hace 15 años y decidimos invertir en este espacio. La idea es conservar las 110 hectáreas y desarrollar tres de ellas que están en el centro mismo de la propiedad, donde se ubica el salto”, explicó.

El Salto Suizo se encuentra en Independencia en el departamento de Guairá, a 192 km de Asunción y tiene aproximadamente 60 metros de altura con arroyos y piscinas naturales. En el lugar se pueden realizar actividades de ecoaventura como senderismo hasta el Cerro de la Cruz, rapel y tirolesa, –la más alta del país– la cual posee 300 metros de largo y 100 metros de altura. Así también cuenta con zona de camping y hace solo unos días se habilitó un bar donde se vende comida rápida y bebidas.

Según Casartelli, la compra de la propiedad se dio en diciembre de 2017 y los trabajos comenzaron en junio del año anterior, que consistieron en la rehabilitación y mejoras del lugar como la limpieza completa y el montaje de una escalera de metal de casi 350 metros para mejor acceso. Añadió también que el objetivo principal del proyecto, además de la conservación de la propiedad, es construir un hotel en la altura para el hospedaje de los turistas.

Como parte del plan esperan el ingreso de 18.000 visitantes en un año, 300 los fines de semana y 1.500 por mes. El costo de acceso es de G. 20.000 por persona y el pasado enero llegaron 2.000 turistas hasta el sitio.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.