Variedad de alojamientos y restó bar: la oferta de Camping Tacuara en Independencia 

Entre los varios recursos turísticos que ostenta Independencia se encuentra Camping Tacuara, un establecimiento con varias modalidades de alojamiento y restaurante que además, está situado cerca de diversas atracciones de la ciudad como lo son Salto Suizo, Salto Cantera, Pozo Hondo y Cerro Akatĩ. 

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

En Melgarejo, pueblo de Independencia (Guairá), a unos 175 km de Asunción, se encuentra Camping Tacuara, sitio turístico que ofrece a los visitantes tres modalidades de alojamiento: camping, bungalow y glamping; así como un restó bar, abierto todos los días de 11:00 a 00:00 con propuestas de comida rápida -más que nada- pero también almuerzos, menú indonesio los fines de semana, helados y bebidas.

El establecimiento, de mucho verde y por donde cruza el arroyo Tacuara, posee un área para acampar de 3 hectáreas con espacio para aproximadamente 25 carpas. Así también, un bungalow alpino para dos personas, otro bungalow denominado La Casita para cuatro personas y dos habitaciones cuádruples más una grupal para cinco huéspedes con capacidad para albergar a siete más con costo adicional, 12 en total.

En noviembre además, Camping Tacuara inauguró otros dos alojamientos bajo el concepto glamping, acampar con glamour, que fue su servicio más demandado durante el verano. Está orientado a parejas y dispone de cama matrimonial, decoración de artesanos del país, baño privado, aire acondicionado, red de descanso e hidromasaje. 

Todos los servicios incluyen desayuno y acceso a las instalaciones que consisten en una amplia piscina de 20 x 12 m, canchas de fútbol y vóley, parque de niños y arroyo. El propietario del lugar, Luis Cubas, mencionó que el recinto está preparado para albergar tanto a familias como grupos de amigos y parejas.

“Este año fue diferente, la gente se inclinó a hacer turismo interno y tuvimos mucha gente incluso entre semana y los fines de semana siempre”, manifestó el propietario. “Glamping es lo más pedido, las carpas estuvieron alquiladas todos los días desde que las inauguramos hasta hace una semana cuando empezaron de nuevo las nuevas restricciones”, agregó. Camping Tacuara opera desde el 2015 y actualmente cuenta con un staff de 23 trabajadores.

Vale resaltar también que el establecimiento se sitúa cerca de varios atractivos de Guairá, entre ellos Pozo Hondo, a 7 km, Salto Pa’i, a 7.6 km, Salto Suizo y Salto Cantera a 11 km, Cerro Akat?, a 16 km, Salto Don Alberto y Cerro Corá a 19 km, y Cerro Tres Kandu a 81 km. 

Los costos de alojamiento son de G. 65.000 por persona en lo que respecta a camping, bungalow alpino G. 300.000, habitaciones cuádruple G. 420.000, La Casita G. 500.000, habitación grupal G. 550.000, y Glamping Tacuara G. 600.000 los fines de semana y feriados y G. 530.000 de lunes a viernes. Para pasar el día el costo es de G. 40.000 adultos y G. 20.000 niños de cuatro a 11 años. Más información y reservas al (0981) 737-379.

Tu opinión enriquece este artículo:

Córdoba - Paraguay sin escalas: qué hacer un fin de semana en Asunción (de la mano de Paranair, en una hora y 20 minutos)

(Por Diana Lorenzatti) La nueva ruta Córdoba - Asunción de la aerolínea Paranair conecta ambas ciudades en poco más de una hora y permite tener otra opción a la hora de elegir un destino turístico. Además, por el fuerte crecimiento comercial y de inversión que está teniendo el país vecino muchos extranjeros deciden visitar su capital para echar el ojo y encontrar un nuevo negocio. Te contamos todo en esta nota. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.