5 consejos de un emprendedor a otro

(Por Diego Díaz) “Emprender es una de las decisiones más importantes y más difíciles que uno puede hacer. Es decidir empezar a convertir un sueño en realidad”, mencionó Guillermo Torrents, gerente comercial y uno de los propietarios de Cabaña de María SRL, empresa dueña de la marca de alimentos Delicatessen.

Image description

Vencer el miedo a arriesgarse

Uno de los principales obstáculos, según Torrents, es que el emprendedor tiene miedo a arriesgarse. Muchas veces la persona que incursiona en el emprendedurismo vive con la incertidumbre de que si va a llegar a fin de mes y va a tener dinero o no. “En los primeros años, un emprendedor no crece, pero cuando iniciás en este mundo tenés que saber que debés reinvertir tu vida e invertir todos tus ahorros y ganancias para crecer en el futuro”, señaló.

Hacer de lo ordinario algo extraordinario

Torrents sostuvo que el emprendedor debe poner siempre lo mejor que tiene para poder hacer de algo sencillo una cosa extraordinaria. “Hay que buscar esa pasión que el emprendedor tiene dentro, de la cual muchas veces no se da cuenta, pero con eso es capaz de hacer cosas extraordinarias”, afirmó.

Mantener siempre los valores

“Para nuestra empresa y nuestra familia, los valores se llevan en la casa, en la vida y en la empresa. No se pueden separar los valores, se deben reflejar en todos los puntos de la vida, así también en el día a día en la empresa y en las decisiones que uno toma”, agregó.

Seguir los sueños y no el dinero

Torrents manifestó que seguir el dinero no lleva a ningún lugar, es decir, el principal motor debe ser el sueño que tiene como objetivo y como consecuencia, el dinero va a aparecer. “Si solamente querés dinero, te vas a cansar a los dos meses de haber empezado tu emprendimiento. El norte debe ser el sueño que en un principio estableciste”, aclaró.

Perseverancia

“El emprendedurismo es una vida llena de tropiezos, cuando uno empieza lo hace sin capacitación, sin ayuda y ahí se equivoca a la par de que va aprendiendo cosas nuevas. Hay que aguantar, volver a levantarse cuando te fue mal en un negocio y continuar caminando hacia tus sueños”, recomendó.

Tu opinión enriquece este artículo:

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado. 

La frontera se activa: Black Friday y nuevos proyectos impulsan el comercio en Ciudad del Este

(Por BR) El comercio fronterizo busca recuperar su dinamismo con una serie de eventos de descuentos, como el Black Friday, organizado por la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este. Están orientados a atraer a compradores locales y de países vecinos, ofreciendo ofertas atractivas en productos de alta demanda como electrónica, perfumes, cosméticos, celulares y ropa deportiva.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.