Banco Regional mantiene su calificación “AA” con tendencia estable. (Según Ferrer Rate)

Feller Rate confirmó en “AA” la calificación de solvencia de Banco Regional, asignación sustentada en su fuerte posicionamiento como la segunda mayor entidad bancaria de la industria, con 15,5% de participación en colocaciones netas y como líder en financiamiento en el sector agroindustrial y ganadero, según Oscar Godoy, gerente financiero de la entidad bancaria.

 

El informe de la calificadora destacó además el favorable nivel de eficiencia operacional del banco, el fortalecimiento realizado durante los últimos años de su infraestructura tecnológica y ambiente operativo, así como el soporte brindado por su accionista mayoritario.

Banco Regional otorga financiamiento y servicios a empresas y corporaciones del sector productivo a través de una gestión cercana y especialista. Paulatinamente, las mejoras tecnológicas y el incremento en su escala le han permitido expandir su oferta de productos y ampliar su actividad hacia otros segmentos. Su actual plan estratégico incorpora un fuerte énfasis en la expansión a segmentos de personas naturales y Pymes” reza el documento.

La medición de sus gastos de apoyo sobre activos, con ganancias importantes durante los últimos cuatro años ha repercutido en una tendencia de eficiencia favorable.
Feller Rate presenta como un desafío para Banco Regional el hecho de capitalizar las inversiones realizadas en pos de un fortalecimiento interno, avanzar en su plan estratégico y lograr una mayor diversificación e incremento de resultados.
 

Tu opinión enriquece este artículo:

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.