El Aloft se suma a la onda verde e implementa un servicio único en la región

En el afán de seguir marcando tendencia, el Aloft Asunción Hotel se sumó a la iniciativa #Pyeléctrico y firmó un exclusivo convenio con la empresa Greentech Electromechanic. El mismo consiste en que los huéspedes y clientes del hotel puedan realizar sus distintos recorridos en un medio de transporte ecológico, tal como lo son los vehículos eléctricos.

Image description

“La empresa Greentech en conjunto con nosotros, va a implementar el sistema de remises donde lo original o lo importante es justamente que son autos eléctricos que no contaminan, y además vamos a ser el primer hotel en la región que va a contar con este servicio que viene de la mano de nuestras políticas ambientales. Starwood que es la compañía madre del Aloft, tiene un compromiso muy fuerte con el cuidado del medio ambiente, entonces es bastante importante contar con este servicio y contribuir de esta manera”, afirmó, el Hotel Manager, Gerardo Giampaolo.

Además de disponer de unos 8 remises eléctricos para la movilidad de los huéspedes y clientes, en el sitio también se instalará un cargador eléctrico para que puedan utilizar todas las personas que van hasta el hotel en su vehículos eléctricos, y todo esto sin ningún costo.

“Los huéspedes o personas que vengan al hotel en algún auto eléctrico o medio de transporte eléctrico, que puede ser una moto también y quiere utilizar nuestro cargador, puede hacerlo sin ningún inconveniente. Así también estamos pensando en habilitarlo para el uso de la comunidad un poco más adelante si es que las condiciones nos las permiten”, concluyó.

Un vehículo eléctrico se mueve un promedio de 2500 Km al mes. Esto representa un ahorro de 625 kilogramos de dióxido de carbono por mes, o su  equivalente de 7.5 toneladas de dióxido de carbono por año.

Tu opinión enriquece este artículo:

Los dos Vodkas más premiados en los International Bartender Spirits Awards 2025: Calidad, artesanía y valor en el auge del mercado global

(Por Marcelo Maurizio) Mientras que el consumo de alcohol, en globalmente desciende, las bebidas alcohólicas de muy alta calidad, en particular, cada vez se venden más. Una variable muy importante del mercado, donde la excelencia y el lujo cada vez son más valorados. En un escenario, mes a mes, más competitivo y globalizado, los International Bartender Spirits Awards 2025 se consolidan como el certamen de referencia para identificar productos de alta calidad, innovación y excelencia.

 (Tiempo de lectura de valor : 4 minutos)

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

El 72,2% de los gallegos cree que la estabilidad y la seguridad laboral es clave al elegir un empleo

El mercado laboral español vive una transformación acelerada, marcada por la convivencia inédita de cuatro generaciones en activo, una brecha de expectativas creciente y una percepción cada vez más clara: no basta con tener un buen salario, es necesario cuidar el bienestar emocional y ofrecer una propuesta de valor al empleado. Así lo refleja el informe “Perspectivas Laborales Intergeneracionales”, elaborado por Gi Group Holding, en colaboración con las áreas de RRHH de BBVA y Vitaance.

Sebastián Peña Escobar: “Buscamos posicionar a Paraguay como un hub de shopping para artículos deportivos y outdoor caracterizados por innovación y tecnología”

Con más de 50 años de legado familiar, ProSport SRL busca posicionar a Paraguay como un hub regional de artículos deportivos y outdoor, caracterizados por innovación y tecnología, así como promover el desarrollo del talento local y la construcción de una comunidad deportiva sólida. Su director ejecutivo, Sebastián Peña Escobar, aseguró que la estrategia se basa en alinearse con marcas que compartan los mismos valores éticos y estéticos, además de fomentar relaciones de confianza, calidad y visión compartida.

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.