Frigorífico Guaraní empezó el año con el pie derecho: enviará hamburguesas a Rusia.

Frigorífico Guaraní empezó el 2016 con importantes planes de expansión y contratos ya confirmados con Rusia para el envío de hamburguesas.
José Carlos Bogarín, director de la empresa, explicó que el objetivo para este año es exportar mil toneladas del producto, hasta el momento ya han firmado dos contratos de 100 toneladas cada uno.
 
“Tras obtener la habilitación correspondiente hicimos los contactos y captamos la atención de una cadena de supermercados y un local de comida rápida, quienes serán los primeros en apostar por las hamburguesas nacionales”, agregó.
 
En cuanto a otros proyectos, comentó que están tramitando las habilitaciones pertinentes para relacionarse comercialmente con países como Perú, Colombia y Chile para el envío de hamburguesas y de Arabia Saudita, Panamá, Irán y Ecuador para exportar carne.

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.