Upisa invertirá US$ 1,8 M para potenciar la venta de carne porcina en el país

El Frigorífico Upisa proyecta una millonaria inversión de US$ 1,8 millones en este 2015 con miras a aumentar las ventas de carne porcina a nivel país.
El proyecto contempla la habilitación de más puntos de venta, la adquisición de nuevos equipos y maquinarias, el aumento de la capacidad productiva, entre otros aspectos.
Guillermo Céspedes, gerente de la firma, dijo que el 30% del presupuesto será … (seguí, hacé clic en el título)

... destinado a la habilitación de más puntos de venta y lograr una mayor cobertura en el país, mientras que lo restante irá para la ampliación de la capacidad de productiva que se logrará luego de aumentar la capacidad de congelado.
“Pasaremos de congelar 85 toneladas en 36 horas a 115 toneladas en el mismo lapso.”, agregó.

Respecto al mercado internacional, el directivo dijo que proyectan un crecimiento del 5% en las exportaciones de este año, teniendo en cuenta la apertura de nuevos mercados y el trabajo en conjunto que está realizando con el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

Según estadísticas de la entidad estatal, durante el 2014 nuestro país exportó 2.351 toneladas de carne porcina por valor de US$ 9,5 millones, lo que significó un crecimiento del 15% en volumen y del 40% en ingresos, comparándolo con el resultado del 2013.

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