Agile Working: Unilever renovó sus estrategias laborales a favor de sus funcionarios

Estudios a nivel mundial han demostrado que la flexibilidad en el horario de trabajo es el factor principal que tienen en cuenta los profesionales a la hora de aceptar o rechazar una oferta laboral.
En ese marco la multinacional Unilever ha implementado, desde el pasado mes de febrero, una nueva temática de trabajo denominada “Agile Working”.
Silvana Feliciangeli, encargada del... (seguí, hacé clic en el título)

... departamento de Recursos Humanos de la empresa, dijo que se trata de un programa global de trabajo flexible, cuyo objetivo es lograr más flexibilidad en las tareas cotidianas.

“Lo importante no es dónde trabajamos físicamente, sino el cumplimiento de los objetivos y resultados que aportamos a la empresa. Este enfoque nos ayuda a ser más competitivos en el mercado desafiante de hoy.”, agregó.
La ejecutiva explicó que al ofrecer a los funcionarios la opción de trabajar desde cualquier lugar significa que hay menos personas que necesitan escritorios en un día determinado en la oficina y los empleados podrían utilizar otro espacio en el edificio o fuera de la oficina.

Los lugares de trabajo “Agile” son en su mayoría “libres”, esto significa que no existen escritorios asignados individualmente y que se pueden elegir estaciones de trabajo disponibles dentro del  área de equipo mientras que también significa que pueden moverse y sentarse con las personas con quienes trabajarán durante el día.
En cuanto a los beneficios de esta nueva modalidad de trabajo, Feliciangeli citó la reducción en el consumo de energía, emisiones de CO2, residuos y otros impactos ambientales negativos. También ayuda al balance de la vida profesional y personal de los empleados y atrae y retiene el mejor talento del mercado.

Tu opinión enriquece este artículo:

El barro hecho fe: el legado de Eduardo Giménez, artesano de la Virgen de Caacupé en Areguá

(Por BR Areguá es una ciudad caracterizada por el trabajo a mano, la preparación del barro que luego se convierte en escultura, cerámica, tal vez un adorno, o una taza café que nos remonta a esa ciudad mágica lleno de historia y de arte. Y es así que, entre sus casonas antiguas, las calles adoquinadas, y la gran iglesia al pie de la arribada, se encuentra la historia de Don Eduardo Giménez Franco de 63 años, quien junto a su familia lleva 35 años trabajando en la elaboración de la Virgen de Caacupé.

Paramark crece con fuerza y apuesta por tecnologías que garantizan continuidad operativa

Paramark se consolida como uno de los actores relevantes en soluciones de codificación industrial, trazabilidad y automatización del final de línea. Lo que comenzó como una operación focalizada en equipos y servicios de Markem-Imaje, hoy se expande hacia un portafolio integral que combina innovación, soporte técnico especializado y una propuesta consultiva que apunta a maximizar la eficiencia operativa de sus clientes.

Zanahoria made in Itapúa: Capitán Miranda cubre el 95% del mercado nacional (y puede aumentar su producción otro 50%)

(Por SR) La capital paraguaya de la zanahoria no está en los discursos: está en el departamento de Itapúa, específicamente en Capitán Miranda y Tomás Romero Pereira, donde más de 200 productores y cerca de 2.000 personas trabajan todo el año para sostener un rubro que abastece el 95% del mercado nacional durante diez meses. La zanahoria itapuense no solo domina góndolas y mercados, sino que se ha convertido en una cadena económica clave para la región.

Paraguay e Israel: “La relación bilateral se encuentra en uno de sus mejores momentos”

(Por NL) La relación económica entre Paraguay e Israel atraviesa uno de sus mejores momentos. Así lo afirmó el embajador israelí Amit Mekel, quien, en conversación con InfoNegocios, detalló el rápido crecimiento del comercio bilateral, el protagonismo de la carne paraguaya en el mercado kosher y los proyectos de cooperación que ya están en marcha entre ambos países. Los números, los programas de formación y las próximas visitas oficiales apuntan en una misma dirección: la alianza económico-diplomática está entrando en una etapa de expansión sin precedentes.

Arre el negocio: primer equino exportado a EE.UU. marca acceso a un mercado premium

(Por SR) Paraguay acaba de marcar un hito que podría transformar un segmento todavía poco explorado dentro del agro: por primera vez, un equino criado en el país fue exportado en pie hacia los Estados Unidos. Se trata de una yegua de tres años, entrenada para competencias, que viajó desde el Chaco rumbo a un centro especializado en territorio norteamericano. Aunque el ejemplar será utilizado en actividades deportivas, el valor real de este logro va más allá del destino final del animal y se instala como una oportunidad concreta para abrir un mercado de alto valor agregado.

Grupo Yaguarete apuesta US$ 3 millones por la economía circular: inaugura sede en Loma Pytã

(Por NL) El Grupo Yaguarete, en su estrategia de economía circular, inauguró su nueva sede de reciclaje en Loma Pytã, un punto estratégico para abastecer a toda la zona norte del Gran Asunción e incluso para recibir residuos provenientes del interior. La obra, una inversión de US$ 3 millones, fue construida bajo los estándares del Consejo Paraguayo de Construcción Sostenible y se convierte en la planta más moderna del grupo para la recuperación de papel y cartón en desuso.