Biggie dará apertura a su cuarta tienda en San Bernardino (desean abrir dos locales por semana)

(Por Diego Díaz) El próximo viernes la cadena de tiendas de conveniencia Biggie Express habilitará su cuarto local en San Bernardino, específicamente frente al Aqua Village, donde existe una gran afluencia de personas en los últimos meses.

Image description

Luego de que en noviembre del 2017 hayan inaugurado su primera unidad en San Bernardino –y su primer local fuera del Asunción y Central- la empresa sumará una sucursal más en la ciudad veraniega, aumentando de esa forma a 108 las unidades que tiene Biggie Express a lo largo y ancho del país. “Este año atajamos algunas construcciones porque al inicio de la pandemia nos asustamos un poco. Ahora la idea es seguir abriendo a un ritmo de dos locales por semana”, expresó uno de los socios directores de la marca, Joaquín González.

Actualmente Biggie Express posee locales en Asunción, Central y Cordillera, sin embargo, proyecta la apertura de una sucursal en Coronel Oviedo para el primer trimestre del 2021. “Los locales de Biggie Express son propios, algunos de ellos se sostienen en un modelo al que le llamamos de inversión inmobiliaria. Se invierte en el local, se construye y equipa y un porcentaje de la venta va para el inversionista”, explicó González.

Según González, el 15% de los locales están bajo la modalidad de inversión inmobiliaria, el 5% son locales propios de la firma y el 80% son locales alquilados. Cabe destacar que Biggie Express genera aproximadamente 2.100 empleos directos.

“Seguimos creciendo al mismo ritmo que al comienzo de nuestras operaciones en 2013, solamente que hoy se hace más notorio. Este año la facturación está creciendo en 92%, pero en promedio nos manejamos por los 75%”, reveló. No obstante, González contó que desde que empezaron a operar en el mercado cerraron solamente cuatro locales.

Por otro lado, el director detalló que un segmento que creció bastante es el del supermercado, principalmente en artículos como las verduras, alimentos y congelados. De esa forma, la venta de alcohol, que pesaba bastante antes, se va equiparando.

“Se dio el efecto de que, cuando arrancamos en todos los locales, los clientes nos tomaron como bodega, pero luego vieron que teníamos una oferta amplia de productos que poseen precios similares a un supermercado y se quedan con nosotros”, argumentó. Además, González subrayó que uno de los secretos del éxito de Biggie Express es que no venden más caro que los locales tradicionales y en cuanto a bebidas mantienen los mismos precios que las bodegas.

Por último, destacó que los locales ubicados en el Gran Asunción están teniendo buen rendimiento en comparación con las sucursales que están en barrios como Villa Morra. “Creíamos que con nuestro modelo iba a ser más difícil entrar a las ciudades aledañas a Asunción, pero nos está yendo bastante bien”, finalizó.

Tu opinión enriquece este artículo:

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.