El 68 % de los consumidores prefiere que su cerveza sea artesanal

Cuando nos propusimos hacer las infoEncuestas semanales, justamente lo hicimos pensando en generar datos interesantes sobre los gustos de nuestros principales lectores (¡Y dio resultado!).

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En la primera semana, abordamos el tema de la cerveza. Gracias a las respuestas, pudimos entender que al 38.9% de los encuestados le importa que su marca habitual sea artesanal, mientras que al 22.2% le interesa que sea internacional, a otro 22.2% le llama la atención otros factores y por último, un 16,7% respondió que le interesa que la marca sea nacional.

En cuanto a la presentación en que la prefieren, el 94,4% se inclinó hacia la botella y solo un 5,6% hacia la tradicional “lata”. Por su parte, si nos referimos a cuáles son los factores por los que eligen su “marca”, 66.7 % de los consumidores señalaron que lo hacen por el sabor, 19,6% por el origen, 7.8 % por los ingredientes, 3.9 % por la publicidad y un 2 % por el packaging.

Paladar artesanal

Afirmamos esto debido a que más de la mitad de los encuestados mencionaron que prefieren la cerveza artesanal (68.0 %), antes que la industrial (32.0 %).

Las preferidas

De las cervezas industriales, la preferida por lejos es la Heineken con un imponente 46.3 %, seguido por Corona con 22.2 %, Peroni con 9.8 %, Pilsen con 7.3 %, Miller con 2.4 %, y un número de 12.2 % para otras marcas.

De las cervezas artesanales, el podio lo encabezó Patagonia con el 40 % de la torta, seguido de cerca por la nacional Sajonia con un 30 %, y bastante atrás se ve a Herken con 13.3 %, Franziskaner con 10% y  por último, la opción Otra con un 6.7%. 

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