El sector “orgánico” del país una vez más en vidriera (en busca de negocios)

Del 11 al 14 de febrero, se llevará a cabo la Feria Internacional de Productos Orgánicos “BIOFACH 2015”, que tendrá lugar en Núremberg, Alemania.
Por supuesto, Paraguay no podía faltar y estará representada por una importante delegación de 10 empresarios del sector, entre ellos Bioexport S.A, Otisa, Asociación Paraguay Orgánico, Prorganica S.A,... (seguí, hacé clic en el título)

...  entre otros.

Arturo Fernández, directivo de la firma BioExport, comentó que se trata de una oportunidad importante para mostrar al mundo lo que Paraguay está produciendo y posicionar la producción orgánica en mercados internacionales.

Agregó que nuestro país tiene una ventaja comparativa en este segmento, ya que es el único país que cuenta con unas 250 mil familias del segmento de la agricultura familiar campesina, que pueden producir en forma agroecológica.
Por su parte, Víctor Bernal, director de Rediex dijo que son varios los rubros participantes, entre ellos sésamo, chía, aceites esenciales, infusiones, stevia, jugos naturales.
“El potencial de negocios que se puede cerrar a través de esa participación es de varios millones de dólares, eso es muy importante de resaltar.”, concluyó.
 

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.