FITPAR arranca hoy con propuestas exclusivas para turismo interno e internacional

Hoy arranca la duodécima edición de la Feria Internacional de Turismo del Paraguay, Fitpar 2015, en la cual se esperan concretar negocios por valor de aproximadamente G. 5.000 millones a través de la primera Rueda de Negocios a realizarse en el marco del evento.
La exposición, que se extenderá hasta el 11 de octubre, reunirá a 12 países en el Centro de Convenciones Mariscal López.
Asimismo, se espera concretar al menos 800 entrevistas, entre las 47 agencias participantes que podrán agendar cada una de ellas hasta 16 citas con el proveedor mayorista que sea de su interés.
El presidente de Asatur, Víctor Pavón, destacó que la Asociación Paraguaya de Agencias de Viajes y Turismo ASATUR, año tras año viene trabajando en conjunto con la Senatur buscando superar los obstáculos competitivos en materia de recursos turísticos de manera que nuestra mediterraneidad no sea una excusa y poder convertirlo en una ventaja para la oferta turística.
Por su parte, Marcela Bacigalupo, titular de la Secretaría Nacional de Turismo SENATUR, dijo que el turismo internacional en Paraguay creció un 6,7% en el 2014 (en comparación al 2013), generando ingresos de US$ 300 millones.
“En en 2014, unos 650.000 turistas y más de 2.800.000 excursionistas visitaron el país”, agregó.
En cuanto al turismo interno, registró ingresos de US$ 100 millones, acumulando un crecimiento del 25% en los últimos cinco años.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.