Nuevo puerto en Villeta iniciará operaciones en meses más (proyectan más inversiones)

El Grupo Fiorucci International informó que se encuentran ultimando detalles para el inicio de sus operaciones en la ciudad de Villeta con un nuevo puerto.
Felipe Bellini, representante de Fiorucci en Paraguay se reunió este lunes con el jefe de Estado Horacio Cartes, donde le informó respecto a los trabajos ejecutados y el avance de las obras.
“Estamos culminando un puerto a unos kilómetros de la ciudad de Villeta, es una importante inversión para nosotros. En 2 a 3 meses entrará en operación”, declaró.
Indicó que la empresa construyó 12 barcazas más un remolcador en el astillero, también depósitos para 170 mil toneladas de soja, que estará finalizando este mes.
En una segunda etapa, el grupo proyecta construir una procesadora de aceite con capacidad para 3.000 toneladas diarias.
Con respecto a la generación de empleos, el directivo dijo que de la posible cantidad de mano de obra a ser ocupada en las nuevas instalaciones portuarias, será el mayor número posible, argumentando que no quiere crear expectativas.
La inversión ronda los US$ 150 millones, según lo mencionado por el grupo meses atrás.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.