Operadores turísticos europeos “echaron ojo” a la Ruta Jesuítica paraguaya

Este miércoles inició la edición 35º de la Feria Internacional de Turismo de España (Fitur), donde 165 países de todo el mundo, entre ellos Paraguay, están exponiendo sus atractivos.
Se calcula que Fitur 2015 atraerá a 200.000 visitantes de todo el mundo, de los cuales 120.000 serán profesionales.
Tras la habilitación oficial, en el stand de Paraguay se… (seguí, hacé clic en el título)

... realizó la preparación y degustación de comidas típicas como la chipa, la sopa paraguaya y el chipa guasu, y se ofreció cócteles de mango, guayaba, lima y mbaracuyá, con caña paraguaya.
El espacio asignado a nuestro país está situado en el Pabellón Internacional N° 3, B02, en un espacio de 51 m2, ofreciendo como ejes cultura, gastronomía y complejos turísticos.
Uno de los aspectos positivos hasta la fecha, fue la charla realizada por la ministra de Turismo, Marcela Bacigalupo, quien mostró a la Ruta Jesuítica como el gran atractivo turístico del país.
A la disertación acudieron más de un centenar de operadores de turismo españoles y de otras partes del mundo especializados en rutas turísticas y de fe, así como promotores de rutas culturales.
El objetivo de la disertación fue promover y potenciar nuestro país en el mercado europeo, a través de las Misiones Jesuíticas Guaraníes, uno de los productos turísticos más cotizados a nivel internacional.

Tu opinión enriquece este artículo:

Hidroterapia Cervecera: el primer spa del país con baños terapéuticos de cerveza

(Por BR) Las terapias creativas siempre buscan integrar elementos naturales y prácticas que ayuden al cuerpo y a la mente a relajarse y regenerarse. En ese sentido, nace Hidroterapia Cervecera,  que abrió sus puertas en las últimas semanas de noviembre. Esta propuesta, fusiona las propiedades curativas del agua con los beneficios de la cerveza, convirtiéndose rápidamente en una experiencia de lujo en el cuidado personal y el bienestar.

Gusta la carne de chancho: Porcicultores cierran un 2024 positivo, pero con desafíos por superar

El 2024 demostró ser un año de crecimiento para la producción porcina, según el presidente de la Asociación Paraguaya de Productores de Cerdos (APPC), Enzo Mannarini, quien expresó que esta fue una temporada positiva para el gremio y para sus asociados, destacando el incremento en la demanda de carne de chancho y avances en capacitación. Sin embargo, enfatizó que aún enfrentan barreras para crecer al ritmo de la industria.

Héctor Cristaldo: “Resistencia de Francia ante el acuerdo Mercosur-UE refleja un problema estructural en Europa”

Las protestas de agricultores franceses contra la firma del acuerdo comercial entre la Unión Europea (UE) y el Mercosur se volvieron un tema relevante en el sector productivo nacional tras el comunicado de la multinacional Carrefour, en el que daba a conocer su posición de no volver a comercializar con carne procedente del bloque sudamericano en el caso de que se concrete el acuerdo entre ambos bloques, lo cual afectaría directamente a la ganadería local.