Paraguay tomará la presidencia de la Organización Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo

Durante la última elección realizada en la OIGAHTUR, la representante paraguaya, chef Teresita O´Hara, fue electa como la presidenta de la organización para los próximos 4 años. Con anterioridad, de 2013 a 2017, Teresita O´Hara ocupó el cargo de vicepresidenta.

Image description

La directiva del Grupo O’Hara, va a tomar la posta de la Organización Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo (OIGAHTUR), conformado por 12 escuelas y universidades gastronómicas de prestigio regional. Entre los países se encuentran Paraguay, Venezuela, Colombia, Guatemala, México, Argentina y Perú.

“La organización surge con el fin de estimular el intercambio de los estudiantes entre los países componentes, de modo que puedan enriquecer su cultura gastronómica y además compartir con sus pares de otros países, acerca de sus tradiciones culinarias autóctonas. Por su parte, también hacemos hincapié en que los estudiantes solo deben pagar sus boletos de avión, dejando el resto a cargo de la institución que los reciba”, señaló O´Hara.

Además del intercambio frecuente – más de 250 alumnos -, la organización realiza anualmente dos reuniones de actualización, de las cuales la primera se llevará a cabo en México y la segunda en Paraguay.

“Dentro del estatuto figura que puede haber más de una institución por país, solamente que no deben ser de la misma zona”, detalló.

Como nueva titular de la organización, O´Hara anunció que va a trabajar arduamente en la adhesión de nuevas escuelas y universidades gastronómicas de Latinoamérica, para ampliar la red de pasantías internacionales, y su vez, desarrollar congresos internacionales de la mano de referentes regionales del rubro.

Sobre la escuela O´Hara

La Escuela Gastronómica Integral O´Hara cuenta con un promedio de 500 alumnos por año, y comienza el año lectivo en marzo, con cursos de Profesional Gastronómico y Profesional Gastronómico con énfasis en Administración de Restaurantes.

Tiene asimismo, cursos más cortos como  el Diplomado en Cocina Paraguaya Tradicional y Vanguardia, Pastelería Profesional, Cocina General, entre otros.

Los turnos de los cursos son de mañana, tarde y noche.

Tu opinión enriquece este artículo:

GICAL SA llevará su experiencia y sus parques industriales a la Expo Paraguay-Brasil

Con casi seis décadas de experiencia en el mercado paraguayo, GICAL SA se prepara para participar con un stand propio en la Expo Paraguay-Brasil, que se desarrollará los días 8, 9 y 10 de septiembre en el Hotel Nobile de Ciudad del Este. El evento forma parte de Paraguay Business Week y se perfila como uno de los encuentros empresariales más importantes del año, con acceso libre y gratuito para todos los interesados en conocer nuevas oportunidades de negocios.

Turismo en Paraguay: más eventos, más viajeros y nuevas oportunidades para el sector

(Por SR) El turismo en Paraguay atraviesa una etapa de consolidación y crecimiento, y uno de los ejemplos de este proceso es la agencia Aloha Aventura. Con apenas cuatro años de trayectoria, la empresa pasó de organizar viajes internos con buses alquilados a movilizar flotas completas en eventos de gran convocatoria, lo que evidencia tanto su evolución como la mayor participación de los paraguayos en actividades turísticas.

The Data Centers Are Coming!!

(Por Ricardo Peña) Del campo a la nube: Paraguay escribe una nueva historia. No son zombies ni extraterrestres, pero sí una invasión que puede transformar la economía. Los data centers están llegando a Paraguay. Y lo hacen con un paquete concreto: inversión millonaria, empleos para distintos niveles y un salto tecnológico que pondrá al país en el radar tecnológico y digital de la región.

Paraguay se consolida como el 5º mayor proveedor de carne porcina para Taiwán

(Por SR) El sector porcino paraguayo vive un momento histórico. De enero a julio de este año, Paraguay exportó a Taiwán un total de 5.092 toneladas de carne porcina por un valor de US$ 17,4 millones, lo que representa un incremento del 19% en términos de valor y 13% en volumen con relación al mismo periodo del año pasado. Estos números posicionan al país como el quinto mayor proveedor de carne porcina para el mercado taiwanés, uno de los más competitivos y exigentes de Asia.

Más feriados al año: qué piensa el sector empresarial y cómo impactan en la economía

(Por NL) La reciente sanción y promulgación de la Ley que fija el calendario oficial de feriados en Paraguay abrió un nuevo capítulo en el debate sobre cómo estos días impactan en la economía nacional. La normativa establece los feriados nacionales, incorpora al 20 de junio como fecha patria y faculta al Poder Ejecutivo a decretar hasta tres feriados adicionales por año. En medio de la expectativa por un posible feriado si Paraguay clasifica al Mundial tras el partido de este jueves, la discusión sobre la conveniencia de sumar días no laborables vuelve a ponerse sobre la mesa.