¿Viajas y no sabes dónde dejar al perro?

Este eterno problema ya es cosa del pasado, gracias a la iniciativa de Francisco Codas y Danielle Loeb. Así que si estás por viajar, solo tenés que levantar el tubo y pedir que guarden un lugarcito para tu mascota en el Hotel Canino 1870.

Image description
Image description

“La idea de crear un hotel para perros surgió de mi abuelo hace unos 15 años, cuando yo era pequeño y mi sueño era ser médico veterinario, cosa que actualmente soy. Asimismo, el nombre del hotel es porque en el año 1870 se empezó a construir la casa en donde hoy estamos ubicados”, indicó Francisco Codas, propietario del hotel.  

El costo de la estadía incluye el alimento balanceado (de varias marcas), dos baños (uno al ingresar y otro al retirarse), y la colocación de una pipeta repelente para evitar el ingreso de ectoparásitos.

“Los servicios extras con los que contamos son vacunaciones, criadero de ovejeros alemanes, preparación de perros para todo tipo de trabajo, adiestramiento deportivo, obediencia básica y avanzada, socialización y tratamiento para perros con problemas de conducta, servicios veterinarios, venta de productos veterinarios y artículos para adiestramiento, entre otros artículos  de fabricación propia. En síntesis tenemos todo lo que necesita una persona para su perro”, añadió.

RESERVAS

Las mismas se pueden hacer por medio de un llamado a los números (0981) 409132 o (0981) 801.717, y tienen un costo diario de 50.000 guaraníes para perros de hasta 15 kilos, 60.000 guaraníes para perros de hasta 30 kilos, y 70.000 guaraníes para perros con más de 30 kilos.

“No hay mucho que agregar, nuestro objetivo siempre es cerrar el círculo, teniendo en un solo lugar todo lo que una persona y su perro necesite. Además no tenemos un horario fijo, ya que vivimos en este lugar, entonces estamos prácticamente las 24 horas al cuidado de los huéspedes”, finalizó.  

Tu opinión enriquece este artículo:

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.