5 opciones para pasar el día a no más de 90 km de Asunción

Si tenés ganas de salir de casa, pero sin ir muy lejos, te presentamos 5 opciones para pasar el día a no más de 90 kilómetros de Asunción. Te recomendamos llamar antes, puesto que algunos de los lugares tienen cupos limitados, luego solo te toca disfrutar.

Image description

Granja Mbuni (a 40 km)

La Granja Mbuni se encuentra a unos 40 kilómetros de Asunción, en Nueva Colombia, departamento de Cordillera, y es una opción ideal para escapar del ruido de la ciudad y por supuesto apreciar los avestruces que crían. El lugar, aparte de sus ofertas de hospedaje, ofrece la posibilidad de pasar el día y utilizar las instalaciones como la piscina, jacuzzi, laguna para pescar (se debe abonar G. 20.000 por cada kilo de pescado) y quincho, en donde sirven bebidas, minutas y dulces para los niños.

El horario de ingreso es a partir de las 9:00 y de salida a las 18:00. El costo por persona es de G. 150.000 y para niños de tres a 12 años, es de G. 75.000. El precio ya incluye un almuerzo buffet con variedad de platos y para el Viernes Santo dispondrán de una variedad de pescados para los comensales. Para más información ingresar a la fan page y reservas al (0981) 992-491. La ubicación en este link.

Cabaña Ita Kua (a 90 km)

A un poco más de 90 kilómetros de Asunción se ubica Cabaña Ita Kua, en Itacurubí de la Cordillera, departamento de Cordillera. Un lugar que se destaca por su paisaje, rodeado de verde y las formaciones rocosas que bordean una laguna artificial donde pueden realizarse paseos en bote.  Además, hay un arroyo cerca y un mirador. Cada uno de estos días ofrecen un menú especial, por ejemplo, el Jueves Santo el plato del día consistirá en una parrillada con variedad de ensaladas, por G. 70.000 el kilo, mientras que el Viernes Santo hay buffet de pescado por G. 50.000 el kilo.

El costo para pasar el día es de G. 40.000 por persona, y para niños de 3 a 11 años es de G. 20.000. El horario de entrada es a las 8:00 y de salida a las 18:00. Para más datos llamar al (0972) 866-994. La ubicación en este link.

Granja Oñondivemi (a 30 km)

Paseos en bote, en sulky, a caballo y visita a un mini zoológico forman parte de la oferta de Granja Oñondivemi, situada a unos 30 kilómetros de Asunción, en J. Augusto Saldivar, departamento de Central.

Además de su disponibilidad hotelera, el establecimiento invita a pasar el día –mediante una reserva previa de 24 horas–, el costo por persona es de G. 100.000 y para niños de 3 a 10 años, es de G. 65.000. El precio incluye la realización de actividades de la granja y almuerzo. La entrada es las 10:00 y la salida es a las 19:00. Para reservas, llamar al (0981) 441-460. La ubicación en este link.

Bioparque Yrupe (a 40 km)

A orillas del Lago Ypacaraí, en San Bernardino, departamento de Cordillera, y a unos 40 kilómetros de la capital se encuentra el Bioparque Yrupe, que se caracteriza por su piscina que tiene como horizonte directo al lago, además de sus senderos por el bosque de 1 kilómetro de extensión aproximadamente. El lugar cuenta con un restaurante propio donde preparan platos diversos como cazuela de surubí, pastas y churrascos. El costo para pasar el día (desde las 8:00 hasta las 20:00) y hacer uso de sus instalaciones y actividades es de G. 88.000 por persona, y los niños de 5 a 12 años abonan la mitad. Para más información, comunicarse al (0972) 967-667. La ubicación en este link.

Casa del Monte (a 65 km)

En la cordillera de Altos, a unos 65 kilómetros de Asunción, se encuentra el Eco Hotel Casa del Monte, en el departamento de Cordillera. El establecimiento construido en la cima de un cerro se caracteriza por su vista panorámica y por contar con todas las comodidades.

Quienes deseen pasar el día –de 8:00 a 20:00– pueden disfrutar de la piscina, ubicada al borde de un mirador a 300 metros de altura, luego está el hidromasaje al aire libre. Por otra parte, está la opción de practicar pesca deportiva en dos lagunas (proveen las cañas y otros elementos). Para el almuerzo del Jueves Santos servirán variedad de cortes a la parrilla y costeleta de cerdo al tatakua, y el Viernes Santos ofrecerán pescados asados como dorado y pacú en salsa picante. Para disfrutar de estas opciones se debe abonar G. 130.000 por persona, y los niños de 4 a 10 años, pagan la mitad. Para reservas e informes llamar al (0981) 208-472. La ubicación en este link.

Tu opinión enriquece este artículo:

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado. 

La frontera se activa: Black Friday y nuevos proyectos impulsan el comercio en Ciudad del Este

(Por BR) El comercio fronterizo busca recuperar su dinamismo con una serie de eventos de descuentos, como el Black Friday, organizado por la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este. Están orientados a atraer a compradores locales y de países vecinos, ofreciendo ofertas atractivas en productos de alta demanda como electrónica, perfumes, cosméticos, celulares y ropa deportiva.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.