Cooperativas proyectan invertir US$ 250 millones para potenciar la producción

En los próximos 18 meses, las cooperativas de producción proyectan invertir cerca de US$ 250 millones en plantas lácteas, mataderos de cerdos, molinos, e instalaciones y centros logísticos.
Blas Cristaldo, gerente general de la Federación de Cooperativas de la Producción (Fecoprod), comentó que a esta altura del año ya cuentan con programas de inversión tomados de antemano.
Las cooperativas siguen dinamizando la economía en el país, a pesar de los últimos informes del Banco Central del Paraguay (BCP), tanto con relación a las exportaciones agrícolas como a disminuciones en las importaciones que se registran.
Al cierre del primer trimestre del año, el caudal monetario por la exportación de soja es 12% menor con respecto al que se tuvo en el mismo periodo de 2014.
En tanto, las importaciones de implementos agrícolas cayeron un 40,4% en este periodo.

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.