El mejor asado de Latinoamérica es el paraguayo (y a nivel mundial es el número 11)

El equipo Barbakua de Paraguay, integrado por Leyzman Salim (capitán), André Magon, José Torrijos, Frank Schmidt, Federico Quesada, Richard Gini Kent y Jimmy Benítez, se clasificó en el undécimo lugar en el Campeonato Mundial del Asado y número uno en Latinoamérica.

 

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Según Salim, capitán del equipo paraguayo, la experiencia fue inolvidable, de mucho crecimiento, aprendizaje, relaciones personales y, sobre todo, de hacer conocer a Paraguay, sus encantos y su excelente cocina.

El campeón del mundo fue Dinamarca, segundo lugar Austria y tercero Bélgica, país anfitrión. La competencia se realizó en la ciudad belga de Torhout, un pequeño pueblito, histórico y turístico de 20.000 habitantes, donde participaron un total de 80 equipos representando a varios países.

Barbakua tuvo una digna representación en cuanto a los platos elaborados en base a costilla de cerdo, paleta de cerdo, ojo de bife, pescado, pollo y postres típicos, platos presentados con un buen balance de colores, sabores, texturas. Se trata de un equipo conformado por grandes profesionales de la gastronomía nacional.

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