ExpoHotel 2015: Reunirán a empresas relacionadas al rubro con miras a potenciar el sector

Los días 9 y 10 de noviembre 2015 se llevará a cabo la primera edición de ExpoHotel 2015, un evento organizado por la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay  – AIHPY y que pretende reunir a las más importantes empresas del rubro hotelero y gastronómico nacional e internacional, en el Grand Salón de Eventos en el Sheraton Asunción Hotel.
Organizadores del evento dijeron que la exposición estará dirigida al público profesional del sector hotelero, gastronómico, establecimientos de alojamiento y sanatorios: propietarios, gerentes comerciales y operativos, mandos medios.
Una perfecta oportunidad para que pueda estar al tanto de todas las novedades y promociones de productos y servicios como , alfombras (ALHAMBRA), alimentos y bebidas (EDESA), amenities y servicios para el huésped (LE MARQUE, KAPS), equipos de limpieza y lavandería (FAPASISA, HECTOR BARCIA, AMBIENTAL S.R.L.) equipamientos gastronómicos (INGENIERIA GASTRONOMICA, LYNCH COCINAS, PEREZ RAMIREZ, TS PARAGUAY, CELCOM), colchones y sommiers (SUEÑOLAR, SUPERSPUMA), vajilleria y cristalería (GEO BAZAR, SINDEC: con sus representadas TEKA y NADIR FIGUEIREDO), muebles (SEDIANA), toallas (KIM´S TOWEL), remises (SIBARYS), tecnología (TEISA), equipamiento hotelero en general (GEO BAZAR, FE EMPRENDIMIENTOS, WELDON), entre otros.
“El evento pretende buscar un punto de encuentro de proveedores y clientes en forma más efectiva y eficiente, facilitando y propiciando cierres comerciales en beneficio de sus asociados y de los hoteleros en general en Paraguay.”, agregaron.
En paralelo se desarrollarán Conferencias y Talleres (este último con costo adicional) dirigidos al sector hotelero y gastronómico con temas especializados y actuales del sector, a cargo de profesionales extranjeros.
Para más información, los interesados pueden llamar al (021) 202-650.

Casi 80.000 extranjeros trabajan en Paraguay: estos son los sectores que más los emplean

(Por MV) Paraguay se posicionó como un destino atractivo para migrantes que buscan oportunidades laborales y una mejor calidad de vida. Su estabilidad macroeconómica, bajo costo de vida, facilidad para trámites migratorios y un entorno favorable para emprender son algunas de las condiciones que lo vuelven un destino ideal para la población extranjera. Según el último informe del Instituto Nacional de Estadística (INE), en 2022 residían en el país 156.804 inmigrantes, y las ramas del comercio, la agricultura y la industria manufacturera concentraban la mayor parte de los ocupados.

Biotecnología con sello nacional retoma impulso en semillas propias y apunta al pequeño productor

(Por SR) En el marco del Día Internacional de la Biotecnología, que se recuerda cada 16 de junio, Paraguay celebra avances clave en la investigación aplicada al agro, con la mirada puesta en la soberanía productiva y la inclusión del pequeño productor. El lanzamiento de nuevas variedades nacionales de tomate marca un punto de inflexión en las políticas de desarrollo tecnológico del país, tras años de depender casi exclusivamente de semillas importadas.

Gasoducto bioceánico: más de 1.000 km de extensión y US$ 2.000 de inversión que podría atraer empresas y diversificar la matriz energética

(Por SR) El proyecto de un gasoducto que conecte Argentina con Brasil atravesando territorio paraguayo despierta entusiasmo en las esferas gubernamentales, pero también genera rechazo en sectores que promueven la soberanía energética renovable. A medio camino entre la integración regional y la defensa de la matriz verde nacional, ¿qué dicen los referentes?

Nicolás Paredes: “El mercado inmobiliario está en un muy buen momento. Hay una demanda genuina y un acceso a créditos en crecimiento”

El mercado inmobiliario nacional atraviesa un momento de dinamismo y consolidación. Así lo sostiene Nicolás Paredes, CEO de Grupo Building Innovations , quien destaca que hoy existe una necesidad real de viviendas, acompañada por un creciente interés de inversores extranjeros y un escenario financiero que, si bien aún tiene puntos por mejorar, ofrece nuevas posibilidades.

La carne ovina se alista para dar el salto: con mayor inversión y capacitaciones, el rubro quiere llegar a 15 millones de cabezas

(Por SR) Con un consumo interno en aumento y el interés internacional en ascenso, la carne ovina paraguaya se prepara para dar un salto productivo, con respaldo estatal, capacitación técnica y una mayor articulación entre asociaciones del sector. Luis Salinas, presidente de la Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos (APCO), conversó con InfoNegocios sobre los esfuerzos del sector para posicionarse como un actor relevante en la ganadería nacional y regional.